コメント
リラックマーくん
それはないものねだりってやつですね( ˆ꒳ˆ; )
りくままさんのお友達はりくままさんのことを家庭持って幸せそうで羨ましいって思ってるかも知れませんよ?
どっちが幸せかなんて誰にも分からないですからね^^;
私も去年35歳で結婚しましたがそれまでは独身じゃないとなかなか出来ないこと(趣味のライブ遠征など)しまくってたからそれなりに幸せではありましたし、今は今で愛する旦那さまと子どもがいて幸せだし。
たしかに戻りたいと思ったことなんて全くないと言ったら嘘になりますが💦
退会ユーザー
今おいくつですか? きっとないものねだりなんですよね。大丈夫ですよー。今そう思う時あるかもしれませんが、お友達もきっとそう思っているんじゃないですかね〜!私も結婚したいとか子供欲しいとか!
生後1年の子育ては大変だから余計そう思っているだけですよ。
幸せな悩みですよー😌
-
りくまま
今28歳です!もう遊んでる年じゃないと言われるとそうなんですけどね、、(笑)
結婚して子育てしてると
独身には味わえない幸せがあるはずなんですがまだ私は
独身時代の方が楽しかった、、と思ってしまいます(><)
ダメな母親ですよね(>_<)- 3月21日
-
退会ユーザー
そんなことないですよ。私は大学卒業後、社会人1年で主人と結婚し 仕事を続けたかったので、そのまま頑張りました!なので結婚こそはやかったですが、長い間仕事と夫婦生活を楽しんできたので、やり残した感はなく、確かに不完全燃焼は無いですね。でもその代わりに子供授かることに一苦労しました。待ち過ぎたのでしょう!だから、28歳はちょうど良い年齢ですよ〜!
キャリアを積んで高齢出産して子育てしているので、出産も妊娠も子育ても全部大変ですよ〜!早めに産んで子供たちがある程度育ったら自分の時間が持てる日もまた来るのでその時にエンジョイできますよ♪
私の場合は、スタートははやかったけ友人の子供は皆10歳とかが多く、仕事に再復活されてる方もいれば、パートでその他自分の時間を大切にしている方もいます。今現在、自分は双子妊娠中で今からが子育てに追われ大変になるので、こればかりはタイミングなような。。。- 3月21日
-
りくまま
双子ちゃんの妊娠おめでとうございます‼旦那さんと長いお付き合いなのですね☆
手はかかるし自由な時間もないし、育児は大変ですが
いざ、手が離れてしまうとさみしくなってしまったり
するのかもしれないですね(,,> <,,)- 4月5日
退会ユーザー
私は今大学四年で、周りの友達や先輩はもちろん結婚も出産もしていません!
女の幸せは結婚と出産!
なんて思っているわけではないですが、この若さでもう旦那さんと子どもがいる自分がちょっと自信です笑
毎日大切な人と過ごせて幸せだなと思いますよ😊
もちろん、子どもがいると好きに自由に遊びに行ったり、お酒飲んだり、とかができないのは悩みでもありますが、子どもが大きくなればそのうちできると思うし♪
-
ℛ ♡...*゜
横から失礼します。下にコメントしたのですが、まったく同じ人がいてびっくりです。
大学4年で私は休学して1年経ったら復学して卒業する予定ですが、もう単位取り終わってて卒業される感じですか??- 3月21日
-
退会ユーザー
私も休学していて、10月に復学です!
単位はとっているので卒論書くだけです😊
金曜日、卒業式と謝恩会があるのですが、卒業しないのになぜか謝恩会だけ行きますww- 3月21日
-
ℛ ♡...*゜
単位取っておけば卒業できたのにダラダラ通ってて私もあと半年です。
卒業式明日なんですけどやっぱり顔だしたいですよね。。。
旦那さんは同じ大学で知り合いましたか?😳- 3月21日
-
退会ユーザー
旦那は違う大学で、今は社会人1年目です!
- 3月21日
-
ℛ ♡...*゜
そこも同じです~!!!😂
旦那が社会人1年目だから結婚できたって感じです。笑
同じ境遇の方とお話出来てよかったです💗👶
周りにいないので、、、
ありがとうございます💗- 3月21日
-
りくまま
すごい!
まだお若いのに
しっかりされてますね(>_<)
わたしも見習わなければ(><)
がんばります(*๓´˘`๓)- 3月21日
ℛ ♡...*゜
分かります、私も周りはまだです。
学生結婚・出産したので当たり前に周りは遊びまくって飲みまくっています。
大学の卒業式が間近なのですが、今の時期はみんな卒業旅行していたり飲み納めをしていたり、ほんとーーーーーに羨ましいです。笑
でもこの選択をしたのは私、結婚して幸せだし、子供はとても可愛いし、卒乳したら1日だけ主婦解禁日をもらって友達と飲みに行くと決めていて、早いですが旦那から許可をもらっておいています。
自分の子供が大きくなった頃にみんな結婚して子育て開始するだろうし、そのときは逆の立場なんだろうなと思ってがんばりましょ💗👶
-
りくまま
旅行に飲み会ほんとにうらやましいですよね‼
たしかに子供はほんとに可愛くて育児をするのが苦ではないのですがタイムラインなどを見るとどうしても凹みます(笑)
既婚、子持ちなりに今を楽しまないと、ですね٩(ˊᗜˋ*)و- 4月5日
🥀 kotoyuzu_mam
お気持ちわかります(´×ω×`)!
私も周りに結婚、出産してる人が少なく
遊んでるのをSNSで見るといいな〜
って羨ましくなります😔!!
周りは結婚して出産していいな〜
って言ってくる子もいるので
無い物ねだりかな〜って思います😔!
遊びたいな〜ってたまに思いますが
子どもの方が大切なので
これでいいかな?って思います♡
-
りくまま
そうなんですよー!
恋話したり飲み会したり旅行にいったり…うらやましいです!
お互いに無いものねだりなんですかね(´;ω;`)- 4月5日
あっこちん
思います!!!!
子供がいて幸せなのも本当だけど、
友達が遊んでるのを知ると、いいなぁとすごくうらやましくなります;_;
昼はたまに友達とランチなど行けますが、夜はなかなか外出できないので、飲み会などは全く行けないですし;_;
あと、夫のことは大好きですが、友人の恋愛話を聞くと、私もそんなドキドキが欲しい!とちょっと羨ましいです。笑
-
りくまま
何も気にせず遊べる時間ってないですもんね。。子供を預けて遊びに行けてもどうしても気になってしまうしなかなか羽を伸ばして遊ぶってことできないですもんね(´・ω・`)
私もときめきがほしいです!(笑)- 4月5日
りくまま
独身の友達はやはり
私も早く結婚したい、子供が欲しいーとは言ってますが
ライブ行ったり飲み会や旅行したりと何かと充実してまして( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) ほんと無い物ねだりですよね(>_<)