コメント
ぴ
二人目でシロッカー手術、三人目でマクドナルド手術しました。
シロッカー手術は入院5日ほどで、退院後張り止めを服薬して過ごしました!術後は2日くらい生理痛のような鈍い痛みがありました。36週で日帰りで抜糸、38週で出産しました。
マクドナルド手術は入院2日で、服薬なしで過ごしています。手術後はズーンと鈍い痛みを感じてましたが、痛み止めを飲むほどではなくいつの間にかおさまってました!看護師さんも2回くらい様子を見に来て下さいましたが、ほぼ放置で笑 次の日にサクッと帰れました😄37週の今日抜糸し、37週4日で計画分娩予定です。
真梨🔰
はじめまして( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
同じような境遇だったので、コメントしてしまいました(。>ㅿ<。)
私も1人目切迫早産で出産し、今回もなるかもしれない、、、という事で、予防で手術をする事になりました。
手術日は今月の22日です。
多分シロッカー手術だと思います。
体験談でなくてすみません(´・ω・`)
-
はじめてのママリ
私もおそらくシロッカー手術です🥲🥲
調べていたら悪いのばっかり見てしまうので怖いです🥲🥲
今月なんですね!
私はおそらく来月かなぁという感じです🥲
手術お互いがんばりましょうね!!
もしよかったらまた手術後の体験談を教えてください😭- 3月17日
-
真梨🔰
こんにちはー( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
まだ入院中ですが、気になっているかと思い、コメントしました!(´▽`)
手術日決まりましたか??
私は無事にシロッカー手術を終えました୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
あたしの場合になってしまいますが、質問などありましたらお答えさせていただきます!!- 3月24日
-
はじめてのママリ
手術お疲れ様でした!!!
無事終わりよかったです🥲
明日の診察で手術の日程決めるかな〜ていうかんじです!それか来週の診察で。
術後の痛み、張りはどうですか??- 3月24日
-
真梨🔰
術後、麻酔が効いてる間は全く痛みはありませんでした。
でも、切れてくると生理痛の様な重い痛みが翌々日位まで続いてました。
痛かったので、カロナールを処方してもらいましたが、全く効きませんでした。
念の為、先生にも見てもらいましたが問題はありませんでした。
先生曰く、結構な割合で薬を飲んでも痛みが治まらないらしいです( ˊᵕˋ ;)💦
私の場合、術後の張りは全くありませんでした୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧- 3月24日
-
はじめてのママリ
なんか麻酔が痛いって聞きますがそんなことはないですか??
術後の痛みは自分の我慢次第かなぁとは思うんですが、
張りに関しては自分の意思なくなので張りが続いたらどうしようそのまま陣痛、破水になったらどうしようとかなってしまいます😭
張りもなく経過よさそうで良かったです😆- 3月24日
-
真梨🔰
あたしも麻酔が痛いって聞いてたので身構えてたのですが、
思ったより痛くなかったです୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
痛み止め注射→麻酔の順番だったからかもしれませんが。
むしろ、何かあった時様の点滴を刺す?時が痛かったです(´・ω・`)
術後の痛みは、陣痛に比べたら全然痛くないですが、しばらく寝れないくらい痛かったです( ˊᵕˋ ;)💦- 3月25日
-
はじめてのママリ
本日検診行ってきて、1ヶ月後の4.24に手術に決まりました😭😭
手術する先生がシロッカー経験者でちょっとまだ安心です😌- 3月25日
-
真梨🔰
検診お疲れ様です(((o(*゚▽゚*)o)))
ほぼ1ヶ月後ですね、無事、終わることを祈ってます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
また何かありましたらお答えさせていただきますね(๑ ́ᄇ`๑)- 3月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
また経過教えてください🙇♀️🙇♀️- 3月25日
はじめてのママリ
細かくありがとうございます!
ちなみになぜ2人目と3人目で施術方法を変えたのでしょうか?
痛みやリスクを考えたらマクドナルド手術の方がいいのかなと思ったんですが、それだとあまり効果がなかったりするのかなーと悩み中です😭
4月から担当医が変わるので担当医の得意な方で進めると言われたのですが、、笑
ぴ
引っ越しをして病院が変わった為です!一人目が切迫だったのですが、頸管長を測った時には21週だったので手術を回避し、3ヶ月入院して早産になりました😢
二人目も同じ病院で切迫の診断を受け、大学病院に転院し、予防のためにシロッカーを受けました!
三人目は上の子たちの経過を報告していたのですが、30ミリ保ててたので様子見していたら、20ミリになったのでマクドナルドになりました。すごい個人的な感想ですが、先生がまったりタイプだったのもあるのかなと笑
おっしゃる通り、シロッカーのほうが術後の負担は大きかったですね💦私も手術を受けるか受けないかで迷いましたが、ママリで相談させて頂いて3人中3人とも勧めて下さって決断できました😄
先生の得意なほうとは、初めて聞きました😳たしかに先生も人なので得手不得手あるとは思いますが…素直というかなんというか、斬新ですね笑
はじめてのママリ
私は1人目の時に30ミリあったのが次の日には0になってたので経過観察は少し怖いなぁと思ってもうほぼ手術の方向ではあるんですが、先生が得意な方と言われてどっちになるのだろうと気になりました。笑
もし希望があるなら希望の手術にするよとは言われてるんですがどちらの手術の方がよかったとかありますか?色々聞いてすみません😭
自分への負担はいいんですが、流産などのリスクは怖いです😭
ぴ
おぉ💦そんなに一気に短くなってしまったんですね。私だったらリスク承知でシロッカーを受けます。
シロッカーにしろ、マクドナルドにしろ、手術の刺激で流産や早産の危険もありますが、体質的に早産傾向なら確実性をとります!上のお子さんも5歳ならそんなに手がかからないとは思いますが、まだ目も離せない年頃ですので😖
はじめてのママリ
ずっと点滴で36週まではもったので頸管無力症ではないと思うって言われたんですけど確実の方がいいですよね。
色々ありがとうございます😭😭
ぴ
私も上ふたりの時は頚管無力症かなんとも言えないって話だったんですが、3人目でそうだろうってなりました!
二人目の時の先生に、結局、結果論になってしまうのでよく家族で話し合って下さいって言われました。確かになぁって思います😖
お大事にして下さい🍀グッドアンサーありがとうございます!