子育て・グッズ 保育園、幼稚園の先生に質問です。満3歳の子ですが保育園や幼稚園にお気… 保育園、幼稚園の先生に質問です。 満3歳の子ですが保育園や幼稚園にお気に入りの自分の絵本を持っていくといって離さない、泣きじゃくる場合はどうしたらよいでしょうか... 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 絵本 保育園 幼稚園 3歳 先生 ママリ コメント ママリ 私の保育園は自分のロッカーで保管のお約束をしてお預かりすることもあります(もちろんないようにはしますが、3歳だと勝手に持ち出して紛失や破れたりなどもあると思いますので、承知の上でのお預かりです🙇♀️) 3月11日 ママリ そうなんですね。 毎度毎度、なかなか出発できなくて💦 ひどい時は交渉の余地なしなので困ってました。 先生に相談してみます。 預かりもアリだと知ることができよかったです。 ありがとうございました😭🙇🏻♀️ 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね。
毎度毎度、なかなか出発できなくて💦
ひどい時は交渉の余地なしなので困ってました。
先生に相談してみます。
預かりもアリだと知ることができよかったです。
ありがとうございました😭🙇🏻♀️