※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が家事育児をせず、無気力で、金銭援助を求められて悩んでいます。友人にも心情を打ち明けられ、旦那との関係を考えています。

旦那を情けない、頼りない
もうプツンと何か切れた

前職の体力仕事の時は、疲れてるから家事育児できない。
転職して事務仕事5現場仕事5になったら、暇疲れで無気力で家事育児できない、と言われた

挙げ句の果てには、私の両親に金銭面で援助しろ、と。
27にもなるのに恥ずかしくないのかな、、、

ほんとに情けない

共通の高校の友人にあったら
〇〇(わたし)はどんどんママの顔になっていくのに
〇〇(わたしの旦那)は高校から全然変わらないよね〜
子どもがそのまま大人になって稼ぐことだけできる感じ

って言われた、ほんとにそう。側からみて
そうならもう末期、いらないこんな旦那。

娘たちと3人の方が幸せに暮らせるんじゃ、、、?(精神的に)

コメント

まほ

家事育児は体力的に出来ないというより、やりたくなくて逃げてるんでしょうね😮‍💨

はじめてのママリ🔰さんのご両親に金銭面で援助しろ…というのは、ご両親を金銭面で助けたい!!というのではなく、自分たちを援助してほしいってことなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたくなくて逃げる、やらない選択肢があるのがもう許せません。

そうです。私の実家は会社を経営していて、旦那も働いてくれています。精神的に疲れるのは十分承知ですが、なにかとご飯に連れて行け、私たちが仕事を休んで欠勤扱いになったらその分、金出せなどです。

ほんとに信じられない!

• 3月11日
  • まほ

まほ

そうですよね💦
    ママたちって自分がどんなに体調悪くても、どんな状況であろうとも、家事育児から逃れられませんもんね。やるしかない!!っていう選択肢のみですよね😞
    旦那さんもそこをちゃんと理解して動いてほしいですね。

旦那さん、何かとご飯に連れて行けだの、欠勤扱いになったらその分お金出せだの言うの恥ずかしくないんですかね💦

• 3月11日