※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟で遊んでる間、親は何してますか?前は私も混ざってたんですが、これ…

兄弟で遊んでる間、親は何してますか?
前は私も混ざってたんですが、これ混ざらなくて良くない?と思うようになってきました。(というより、私がしんどくなってきた)

兄弟喧嘩もするなら勝手にして、勝手に2人で仲直りしてくれって感じです。

そんなこんなで今2人が遊んでるので台所に椅子置いて、米研いだ後携帯いじってます。こういうのはダメ親ですかね。笑

みんなどうしてますか?家事するのは当然なんですが、家事以外です。

コメント

k

小さいうちは見守ることもありましたが、今は大きくなったのもありますが兄弟で遊んでいたら私は携帯いじったり家事したり好きなことしている感じです!
よく、集中して1人遊びしているときはそっとしておいたほうが良いと聞くので兄弟で遊んでいるときも同じなのかな?と…笑
というか男子2人で完全にワールド入ってると私はもう全く話や遊びについていけず😂
兄弟喧嘩も、基本は親が関与しないほうがいいらしいです✨

nnn

眺めながらカフェオレやお酒飲んでます🤣来てーと言われたら行きますが、呼ばれてない時は混ざらなくて良いと思いますよ❣️子供たちの世界を作って遊んでると思います^_^

はじめてのママリ🔰

2歳差で遊んでくれてることのがおおくほっといてますよー😊見える範囲にはいるので携帯いじってます

はじめてのママリ🔰

わたしも子供たちが遊んでる時はスマホ見たり本読んだりしてます😂

子ども同士で遊んでる時は私必要ないかな〜と思ってます🥹