大東建託で隣人の喧嘩がうるさい。管理会社に相談しようか悩んでいる。玄関先に枯れた植物が放置されていても片付けてもらえない。引っ越す予定だが、我慢するしかないか。
カテ間違ってたらごめんなさい!愚痴です。今大東建託に住んでいます。木造二階建ての二階に住んでます。昨日隣人の夫婦?が1時間以上も怒鳴り合いの喧嘩をしていました。丸聞こえでした。本当にうるさい。木造なので多少は響くし仕方ないのですが度を越してる声量でした。喧嘩の延長か力いっぱい扉を閉めたんだと思いますがバン!と言う爆音と共にうちが揺れました。。何度もバカみたいな怒鳴り合いの喧嘩を聞いて来ました。アパートだし仕方ないか、と我慢してました。夜中の2時3時に2人で大騒ぎしてるときもあります。苦情言おうと思いましたが結局言わずに来ました。我が家は来月引っ越すので解放されます!が、、昨日のこともあり物凄く文句を言いたいです!管理会社に電話しようかどうしようか。
玄関が隣の下の階の人が玄関先で枯れた植物をたくさん放置してるのも迷惑です。枯れ葉がうちの玄関前に。片付けてもくれない。それも言いたいです。。。
けど来月引っ越すし我慢しかないですよね。。
次ここに住む人ほんと可哀想。
- マママ(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
るちぇ
昔住んでいた賃貸マンションで同じようなことが何度もあったので、ある日私は警察に通報しました。「女の人の叫び声がする。殴られているようだ」というような。実際はただの夫婦喧嘩だと分かっていましたが(笑)それから一切無くなりましたよ!管理会社に言ってもチラシがポストに入る程度で大して意味ないと思うので、引っ越すまでにまた同じことがあったらすぐ警察に言うといいと思います。もちろん現行犯で!
H mama
大東建託って外観すごい
かわいいですけど壁が薄く困りますよね…
ドンドンうるさいだけでも
警察に言ったら対応してくれるので
言ったら警察が注意しに言ってくれます✧︎*。
-
マママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね。外観は良いんですけど本当に壁薄いですよね。。。嫌ですね。
警察が対応してくれるならありがたいですね!今度からは警察にお願いします✩︎⡱- 3月21日
マママ
警察ですか!考えてもなかったです!(笑)
そうなんですねー!!!
管理会社じゃチラシ程度なんですね(๑ó﹏ò๑)
次あったら警察に電話してみます!!
マママ
ごめんなさい!お礼言ってなかったです!
回答ありがとうございます\\(◡̈)/♥︎