コメント
まい
今日は……
というのは毎日ミルクなんでしょうか?
増やしたいのであれば直母で頻繁に授乳していないと難しいと思います。
なにか迷ったら「最強母乳外来」というブログ役に立ちますよ。
りん
それは薬局とかに売ってますか⁉️
えーすごいですね❤️
私も試してみたいです。
まい
ごめんなさい💦赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものですm(__)m
薬局によっては取り扱いもあります。
私はランシノーしか使用してないので、ピュアレーンの使用感はわからないです。
とってもこっくりとした油分です。
ラップパックに関しては、最強母乳外来のブログに書いてありますよ🎵
もし薬局になかった場合、ネットショッピングでも購入出来ますので✨
私は今回の妊娠ではネット購入でした☺
-
りん
ネットで見てみます(*^^*)
ランシノーは乳頭に塗ってどれぐらい放置ででるようになりますか?(*^^*)- 3月21日
-
まい
私はお風呂で体が温まった時に乳首をつまんだりのばりたりマッサージをして、風呂上がりにランシノーを付けてラップパックをしそのまま一日過ごしてます。
今はまだ授乳がないので、つけっぱなし。
授乳がはじまり、何かしらトラブルが起きた場合でもラップパックしてたりしたので授乳のたびにラップ剥がして付けての繰り返しでした。
完全に詰まっていた状態だったので、開通するには一ヶ月くらいでした。
ランシノー開始して現在二ヶ月ですが、左右の乳頭は8本くらい開通してます。
柔らかさと伸びが出るので、赤ちゃんが吸いやすい乳首に変かしていってますよー。- 3月21日
-
りん
えー凄いですね(*^^*)
さっそく買いたいと思います(^3^)/
教えてくださりありがとうございます(*^^*)- 3月21日
りん
昨日が一回しか飲んでくれなく今日こそはって意味です。すみません(>_<)
いつもはミルクの前に吸わせてるんですが嫌がって飲まずです‼
見てみます‼️😄
まい
そうだったんですね!
もし量を増やしたいなら、ランシノーやピュアレーンとかを乳頭にぬってラップでパックをして日々を過ごしてみてください。
乳頭柔らかくなるし、乳腺の開通数も増えると思いますよ。
あとは胸の底をゆらす運動もしたり。
ちなみに塗ったものは拭き取らなくても大丈夫です。口に入っても大嫌いなのなものなので。
私は今8ヶ月の妊婦ですが、
二人目が去年の9月まで飲んでいましたが母乳ストップ。
また開通させるのに上記のことをやって完全に詰まっていた乳頭を開通させました。