※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院を退院する時、なんか悲しい寂しい気持ちになりませんか?私だけでしょうか😂

産院を退院する時、なんか悲しい寂しい気持ちになりませんか?私だけでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

逆で、入院するときに上の子たちと離れるのが嫌すぎて毎回大号泣してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の子と離れるの寂しかったのですが、、😂

• 3月10日

分かりますよー😭名残惜しいというか、、なので3人とも同じ病院で産みました😂毎回、退院して数日は、病院戻りたいって思ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!名残惜しいんです!ほんとよく分からない感情ですが🤣

• 3月10日
めめ

2人目を産んだところが、とてもアットホームな産院だったので寂しくなりましたよ〜〜🥹🥹🩷
きっと良い病院だったんですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しな看護師さんや産婦さんがいるわけでもないのに、寂しくなります🙄とてもいい病院です🌷😚

• 3月10日
ままり🐻

わかります😭
入院中は早く家に帰りたいって思ってましたが、いざ帰るとなると寂しくて産院に行きたくて早く1ヶ月検診こないかなって思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目のとき、早く一ヶ月検診こないかなーって思ってました😳!!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますよ😂
私も産院の安心感、あの守られた空間、快適さが退院する時凄く寂しくてまだ居たかったです笑
助産師さん、看護師さんたちの安心感も凄くて離れたくなかったです🤣
帰った後産院シック?みたいになりました笑笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!1人目帰った後、静かな家に家族だけ(別に病院も静かでしたが)で虚無感というか産院シックになりました!!🥺

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

分かります~😭
もっとゆっくりしていたかった…
困ったら助けてくれる助産師さん、看護師さんがいない、家に帰ったら不眠の日々か…と思うと悲しかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいい産院だったから思うことなのでしょうか🤣

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私は逆に早く退院したい!授乳指導辛いって感じだったので退院して自由になりたい、自由に育児したいって感じでした😂でも安心できる病院から退院ということで心細いというかなんかそんな気持ちはわかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構厳しい病院だったのでしょうか😰
    それなら寂しい気持ちにならないかもですね!!

• 3月10日
ママリ

私は逆でした🥲
ホームシックが凄かったです💦
病院は個人院で超綺麗なホテルみたいなところで助産師さん達も優しい人達でしたが…
普段家事育児で目まぐるしいし入院楽しみってなりますが、入院したらしたで早く帰りたいいいってなるタイプです🤣

はじめてのママリ🔰

わかります!
産院に入院する時は上の子と離れるの寂しかったですが、ご飯は上げ膳据え膳、「夜間は預かるからママゆっくり休んで〜」と言ってくれるスタッフ、もうホテルのように居心地良すぎました🥹
退院して実家に戻ったらしばらく産院ロスでした💦
というか、最終日に赤ちゃんを産院着から持参したベビー服に着替えさせ、コットから出す瞬間ちょっと泣いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです〜😂最後に入り口で写真撮ってもらえるのですが、その時に涙目になりました😳今まさに産院ロスで、入院したあの頃に戻りたいなんて思ってます笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰れば夜中の授乳やオムツ交換が待ってますもんね..笑
    母子共に守られた空間での生活、最高すぎます✨
    4.5日で退院なんてあっという間すぎますよね😣

• 3月12日