上の階の子どもたちが夜中まで騒音を出していて、ストレスがたまっています。お互い様で我慢するか、注意するか、皆さんはどうしますか?騒音トラブルの経験談も聞きたいです。
アパートの騒音についてです。
上の階に4〜5歳くらいの子どもが2人います。
ドン ドン ドン と一定のリズムで音が聞こえるため、トランポリンやボール遊びをしてる可能性があって、それが夜中の22時ごろまでずっと響いています。平日の日中は保育園に行ってる様子なので音は聞こえませんが、夜と、土日は一日中うるさいです。
ひどい時は23時ごろまでずっと音がしています。
私も子どもがいる身なので多少の音は仕方ないと思っていますが、さすがに一日中うるさいとストレスが溜まります。
子どもがいればお互い様と思って我慢するのか、騒音を注意するか、みなさんならどうしますか?
実際に騒音トラブルにあった方はそのお話も聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
騒音問題つらいですね😓
私なら管理会社に一度連絡をします。
集合住宅での騒音はもちろんお互い様ではあると思いますが、23時まで続くのはさすがにしんどいです。それにボールの音って結構響きますよね💦
管理会社から連絡が行き、上の階の方が何かしら対策(防音マットなど)してくれるだけでもこちらの気持ちも違うと思うので。
ただ、トラブルに巻き込まれたくないので直接は伝えないです。
モカ
知り合いがアパートに住んでいた時子供の泣き声で苦情が来たと言ってました。引っ越してくださいって言われたらって聞きました。
コメント