※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

子供が無視というかスルーされてる場面を見たら傷つきますか?上の子が小…

子供が無視というかスルーされてる場面を見たら傷つきますか?

上の子が小1なのですが、先日下の子の園のお迎えの時に元クラスメイトの子がうちの子の存在に気づいていたのにスルーしました。というか親子ともに。

元はたぶん園では仲良い方だった子なんですが、とにかく親同士が合わなくて(2回ほど少ししか話した事ないのになぜか私のことは避けてくるから私も避けるようになった)、送迎で被っても親は離れてて離さないほどです。

子供も引っ込み思案であまりお友達がいないし変わった性格の子ではあったのですが、数メートル先に向こうがいて、他の親子だったら絶対待って話たり最悪手を振るくらいはする親子なのにうちの子にはしなくて。
向こうの親は気づかないふりでした。

子供は「あ、〇〇ちゃんだ」と言っていただけにショックでした。
なので私も追いつきそうになったのでわざと立ち止まって近づきませんでした。

うちも悪いとは思うのですが、やはり子供がちょっと悲しそうに見えて私の方が心が痛んで。

そういう事があったら傷つきますか?気にしませんか?
うちも避けてる分お互い様ですか?

コメントもお待ちしています。

コメント

はじめてのママリさん

心が痛む      

はじめてのママリさん

気にしない、ならない

はじめてのママリさん

気分は悪いがお互い様だからどうでもいい

はじめてのママリさん

相手側の方が悪い        

はじめてのママリさん

うち側の方が悪い