コメント
退会ユーザー
うちの子もミルク吐きますよ😱
すぐうつ伏せになろうとして圧迫されて?とかゲップと一緒にミルク吐いたり💦
体勢とかは特に気にしてないですが、気をつけていることは飲ませてからしばらくはうつ伏せにしないことですね☺️
千花子
以前は100㎖を5分ほどで飲んで、ミルクを吐いてしまうことがあったのですが、哺乳瓶の乳首を変えてみたら、20分くらいかけて飲むようになり、吐くこともなくなりました。
今は時間がかかるので、時々離して、休憩も入れながら飲ませてますよ〜( ´∀`)
-
もえ(・ω・。)
ありがとうございます😄
時々離してですねっ♡
やってみようと思います👌
ありがとうございます✨- 3月21日
もえ(・ω・。)
ありがとうございます♡
吐きますょね💦
吐きすぎて心配で😞
私もなるべくうつ伏せに
しないように気を付けてるんですけど…すぐ寝返りしてしまって😖笑
背中㌧㌧したり,やってみます🐼!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます💓
噴水のようになら心配ですが、赤ちゃんは胃がとっくりの様な形をしていて大人のように胃の上の部分?が閉まってないので吐きやすいみたいです!
なので吐いても仕方ないのかなーと思って機嫌も良ければ赤ちゃんだからしょうがないと思っています😊
うちの子もすぐ寝返りします😭なので抱っこしていたり気休め程度に毛布でお包みしちゃってあまり動けないようにしてます💦笑
あとは吐いてもいいように、スタイとカーペットの上にバスタオル敷いて赤ちゃんを乗せて、吐いてもバスタオル替えればいいようにしています😱友達はスタイじゃなくてタオルを巻いてました(笑)
もえ(・ω・。)
聞いた事あります🐼!
バスタオルの上ですね!!!
思いつなかったです(笑)
ありがとうございます♡