※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

シャワーなどのボタンを押すのが好きな1歳〜の子どもについて、対策を教えてください。

こういうタイプで、座って届く場所にシャワーなどのボタンある方、、!

1歳〜だとめっちゃ押しませんか!?
なんでも出したりすてたりするお年頃ですが、、
とめられたりするのを何回も阻止しながら笑

対策されてる方いますか?
ひたすら我慢ですか?😂

コメント

ゆう

写真忘れました!
宜しくお願いします!

はじめてのママリ🔰

うちはボタンではなくレバー式ですが、上げ下げが楽しいらしく、めちゃくちゃやられます😂
レバーを下げるとシャワーが止まるので、子供を待たせて私が自分を洗ってる間、しょっちゅうシャワーが止まります。毎日、攻防してます。笑

でもすみません、対策はしてません…🥲
一応、「それ動かすと、ママ困るー!」と言い含めてます。いつか理解してほしいですが、楽しいからやめてくれませんよねきっと…笑

りほ

触られたくたいボタンは、箱やキャップを被せてガムテープでベッタリ貼ってます。それを外そうとしますけど笑

うちの子はトイレについてきて、ウォシュレットのボタンを押すので主電源からOFFしました💦おかげで便座冷たいです😱