※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

良いマンション物件を見つけたが、ローンの話で一軒家を勧められ悩んでいます。夫の意見もあり、購入の決断が難しいです。

ものすごくいいマンション物件があって、即決でいいかと思ったくらいだったのに、ローン的な話を不動産屋で話聞いたらそれなら予算あげて一軒家の方がいいかもだって。。

注文住宅なら全然いいけど、建売買うんだったら今日のマンションの方が断然いい!!

もー、一生家買えない気がする。
夫は金融、不動産の仕事だから説得するのもなかなか大変。。

もー、絶対すぐ売れちゃうよー😭
こんないい物件もう出会えないと思うよー😭
勢いも大事だと思うんだー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産屋で何か言われても気にせずに買えばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が予算あげようか🤔となってます。。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーですね😅‪‪
    建売ならマンションか戸建てかが違うだけで、他は基本的に一緒なのにって感じですね💦
    それなら場所とか間取りとか気に入ってるところ買いたいですよねー!
    更にいい所が見つかればいいですけど、高いお金出せばいいってわけじゃないですからねー😅‪‪
    旦那さんは元々は戸建希望だったんですかね?‎🤔

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー😭もうエントランスから玄関入ってここ良い!ってなりました😂
    建売では絶対に好みなところないと思います。。
    価格上げるなら土地探しからしたいです笑
    夫も私もマンションでも一軒家でも良いところがあればって感じでした🥹

• 9月14日
ママリ

マンションと一軒家ならメリットもデメリットも全然違うのに、ローンのタイミングでそんな話しされてもって感じですね😓

勢いも大事ですよね❗️マンションとかホント早いし、そのマンションいけたとしても階数とか部屋の位置とか気に入ったとこはあっという間です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね〜😭
    どちらのタイプも検討してたので話される分には良いのですが、今日マンション見てかなり良い感じと話していたのでそっちで推して欲しかったです、、

そうなんです!!
    価格、部屋の位置、間取り全て良くて即決レベルでした😭三連休だしここら辺でもう埋まりそうな気がします泣

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

すみません💦下にコメントしてしまいました🫢

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月の異動とかで探してる人も多そうですしね。。
    予算あげて一軒家と言い出したのは夫なんです😭😂笑
    良い土地探して注文住宅にしてくれるなら問題無しですが、建売なら。。

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

売れるタイミングめっちゃ揃ってる時期ですね😭
    土地とか見つかりそうな地域なんですか❓
    私は元々注文の一軒家にしたかったけど気にいる土地が本当に見つからなくて、そんな時お気に入りマンションみつけて、先のこと考えてマンションに変更したので💦
    土地が豊富で、お金に余裕があって注文住宅なら、、、ある意味楽しみも増えるし自分好みにできますしね☺️

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に購入連絡したくなるレベルです笑
    都内で、希望の広さの土地はなかなか無いまたは価格が高すぎるって感じですね😔
    一軒家希望からマンションに変えて良かったとこ悪かったとこありますか?🤔

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰
    そこまで気に入れるマンションも中々出会わないですよね😭
    広さと価格が見あわないですよね、、めっちゃ分かります!
    マンションにして、窓が大きくて遮るものがないので割と都会だけど開放感があるし、ゴミ出しもマンションなので管理人さんがしてくれて楽だし、占有部も管理会社が排水管の清掃とか毎年手続きしてくれて綺麗にしてくれるのでズボラな私にはめっちゃいいです❗️
    ただ、子どもが車で寝て抱っこで買い物帰りの時とか荷物と子どもかかえて部屋まで上がるので子どもが小さいうちはその辺がデメリットかなーと思います😥

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近どの地域も高すぎて😭
    私もズボラよりなので、一軒家で自分で管理となるとなかなか無理そうです😇
    管理費修繕積立費かかるけどその分やってくれるから良いですよねー!!

たしかに、荷物多い時は大変ですよね💦
    でも小さいうちだけって考えたら許容できる気もしますね!

• 9月15日
ママリ

確かに三連休ピンチですね😭
めっちゃドンピシャっぽいですね❗️
マンションも修繕費とかは地味に上がるし固定資産税もあるし、気に入ってるなら無理に一戸建てにしなくても、、、
不動産屋も仕事だしそりゃ予算上げた方が儲かるし、、、
気に入ったマンションがあるなら、その予算上げれる余裕を使わなくてもいいんじゃないかなと思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

即決大事です!私ももう絶対これというマンションがあったのですが、旦那がそこの営業マンが嫌いとか意味不明の理由で買いたくないと言い出し💦5年くらいたちましたがそこが一番よかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、営業マン嫌いは意味不明すぎます😱💦担当替えできるし勿体なさすぎる、、!
    一般的には女性の方が家にいる時間長いので、妻側の希望が1番ですよね笑
    ちなみに違うとこ買われたんですか?まだ探し中、、?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってないです😭そこよりいいところが見つからなくて。そこが私の理想100%で、他見た全て20%くらいなんですよね😇買う気もしないしもう家に興味なくなっちゃって。家探す気持ちが消えてしまったので見学とかも行けてないです。なんならそのマンションの中古でもいいかもですねそろそろ出るかも😅まじムカつくのであの時の営業マンの顔面ぶん殴りたいです😂買わないと絶対後悔しますよー😭まだまだ都心だと住宅価格も上がっていきそうだし😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何千万も出して買うなら理想に近い方が良いですもんね。しかも100%を見ちゃってると。。😇
    なんか結局見に行ってもなんだかんだ買わないじゃんって思っちゃいますよね。
    営業マンと旦那さんも軽く殴っときましょう😭
    本当そこ買いたいー!😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対絶対買ってください😭無念すぎて😭旦那さん目的ぶれすぎなんですよ。マンション探してて戸建て揺らぐって。全然ダメです!自分を信じて!😭うちの場合当時から同じ条件で3000万円くらい上がりました😇駅変えて引っ越しもしたくないし😇冷静に考えてまた苛ついてきました!一旦旦那殴ってきますね。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また説得してみようと思います!お酒を飲ませて勢いで連絡してもらうしか!😤笑
    やっぱりここ数年の値上がりすごいですよね😭3000万も上がってるとは。。
    私も一旦殴ってきます😔👊

• 9月15日