※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

子供の熱で欠勤し、自主退職促された正社員ママさんはいますか?現在パートで、時短正社員に戻ることを考えています。

正社員ママさんで子供の熱等で欠勤したりして自主退職促された方いらっしゃいますか?
現状10-17のパートですが、9-17時の時短正社員に戻ろうかと思ってます。
娘が毎月のように熱を出し1回の熱で3-5日休むことがあるので自主退職促されたりするんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

会社によりけりだと思います😫
私は転職して半年ぐらいで妊娠して、切迫体質ですぐ切迫流産になってしまい3週間ほど休みましたが、上司がすごく良くて車通勤禁止なんですが上司が近隣駐車場借りてくれて、車通勤で復帰する予定です。

らー

職場によると思いますが、うちも毎月熱出してますが「まぁしょうがないよね」って感じです。
本音は分かりませんが💧
今の時代それで退職促されるのは職場環境的にどうなのかな?って思います。
よっぽど理解してくれない上司とかだったら有り得るのかな😣