友人の結婚式に参加し、赤ちゃんが初寝返りしたことで家事が進まず困っています。赤ちゃんの寝返り返りについてアドバイスをお願いします。
こんにちは!
昨日大好きな友人の結婚式に参加♡
前日から実家に泊まって、朝家を出て、挙式直前に母から動画付きのLINEが・・・!!
寝返りしたー!!!!!!!!!!
初寝返りー!!!!!!!!!!
寝返りを覚えてすぐコロンっと寝返ってます♪
また1つ成長して母は嬉しいのですが・・・
コロンっと寝返って身動きが取れなくなり泣き始め、元に戻してあげてもまたコロンっとして泣いて・・・の繰り返しです(;´Д`)
顔が埋まってないかも心配で、家事が一向に進まない(T_T)
早く寝返り返りを覚えてほしいなぁっと思っています。
皆さんのお子様は寝返りしだして、どれ位で寝返り返りをするようになりましたか?
あと、寝返りするようになってから家事はどのように進めてましたか?
お風呂も、リビングで待っててもらってる間に入って自分がちゃちゃっと洗ってから迎えに行くって感じでしてたんですが、どうしたらいいかなぁと悩み中です!
- まひろ(生後3ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
寝返り2ヶ月半で寝返り返り5ヶ月初めでした。うちはズリバイ、お座りの後に寝返り返りでした(^ー^)
うつ伏せが好きで、返しても返しても無駄だったので、大体は近くにいるし諦めて様子見してました!
aamm(*^_^*)
うちはねがえりがえりがさきでした!寝返り返りが2ヶ月、寝返りが3ヶ月だったので自由にゴロゴロ(;゚∀゚)寝返りができたら寝返りはなんかいも教えてあげればすぐできると思いますよ(^_^)
-
まひろ
コメントありがとうございます!!
早い時期に寝返りも寝返り返りも出来たんですね!!
コロコロしながら一緒に遊んでマスターしてもらいます(o˘◡˘o)- 3月21日
❤︎男女ママ♡
寝返りが2ヶ月後半、寝返りがえりはそこから2週間ほどでした⑅︎◡̈︎*
うちの子は、戻れず泣くってことはまずなくて、決して顔はつけない!腕はピーン!でした(笑)
今もうつ伏せ寝嫌いで、ふとした時にうつ伏せになると腕ピーン!
窒息の心配はない子です💦(笑)
お風呂は一緒に入ってるので待機時間はないです
-
まひろ
腕ピーン可愛いですねー♡
一応顔上げてる時もあるんですが、埋もれてる時もあって・・・(;´Д`)
寝返り前からガーゼとかおくるみとかを顔に乗せて1人で遊んでたりしてたので、埋もれるのが好きなのかなぁと思いつつ心配です。- 3月21日
まさこ
うちは4ヶ月で首すわり
5ヶ月で寝返り、その一週間後に寝返り返り、その一週間後に反対側の寝返りそのまた一週間後に寝返り返りで、6、7ヶ月で、両方の寝返り、寝返り返りをマスターしました。
-
まひろ
寝返り後、1週間で寝返り返りマスターとか羨ましいです!!
うちの子も早く寝返り返りマスターしてほしい・・・。- 3月21日
-
まさこ
知らない間に寝返りしてたらと思うと怖いですよね💦
うちは寝返り返りがわりと早かったのでその点はそんなに心配なかったです💡
しっかり首が座ってからだったので。- 3月21日
-
まひろ
そうなんです(;≧д≦)
首はもうほとんど座ってるので、寝返りしても顔を持ち上げたりはしてるんですが、たまに埋もれてるので・・・(;´Д`)- 3月22日
まひろ
寝返り早かったんですね!!
近くにいれたら戻してあげたり様子見れるんですが、ご飯作ってる時にキッチンから見えない所にいるので心配で・・・(;´Д`)
ちょこちょこ手を止めて様子見に行くしかなさそうです。
退会ユーザー
キッチンに入るときは、ハイローチェアに入れてましたよ(^ー^)
まひろ
ハイローチェアいいですねー!
買おうか迷って結局買わずなんです(;≧д≦)
今から買ってももったいないですかねー?
退会ユーザー
義妹の所は新生児とお風呂の時以外は全く使わなかったけど、二人目には使うかも~と言ってました!
うちは、もうすぐ1歳ですが毎日大分使ってて、ハイローチェアがない生活は無理な程です笑
かなりお気に入りなので自分で登って座ったり押して歩いたり、食事、掃除機の間などに乗せてます(^ー^)ちなみにカリブも持ってますが最初のうちしか使わずでした!すぐ抜け出すので。
好き嫌いは子供にもよりますが、二人目三人目を考えてるなら買っても無駄にはならないと思います!
まひろ
そうなんですねー!!
ハイローチェアお気に入りなんですね♪
テーブル付けれるやつだと離乳食始まってからも使えますよね!!
子供は2〜3人欲しいなぁとは思ってるので、次の子にも使うって考えたら今から購入しても良さそうですね!!
検討してみます(o˘◡˘o)