※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が帰宅時に大声で叫ぶため、寝かしつけがストレスになっています。どう対処すれば良いでしょうか。

寝かしつけ最中に帰ってきて大声で「ただいまー!」と言う夫。玄関ドア開けて何も言わなかったとしても100% 寝室まで来て「パパ帰ってきたよー♡」と言いに来ます😩

仕事遅くまでご苦労様だけど、仕事から帰ってきてバタバタと夜ご飯の準備して、お風呂入れて、歯磨き大嫌いな息子の歯磨きを何とか終わらせて、やっっっっと寝かしつけまで来たのに…!!😖

逆に大声で「うるさいんだよ!!!!」って返していいですか?😇

本当に毎日毎日ストレス😫

コメント

りんたろ

いや、ほんと迷惑すぎますね。
寝かしつけ邪魔されるのが何よりも1番腹立つ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ中が何よりイライラしますよね😫
    あのパパの声が聞こえた瞬間の我が子の切り替えの速さといったら、、、😇

• 1月5日
妃★

めっちゃストレスですよね。
うちは寝ない子だったので余計に。
夫には21:00〜23:00に帰り着く時には会社を出る段階(帰着30分前)でメールしてください。寝かしつけに手こずってたら返信できないので鬼メールじゃなくて「帰ってきていいよ」という私のメールを待って、帰ってきてください。
と言ってありました。
21時に寝かしつけ始めても23時まで寝なかったりする我が子。毎日2時間の真っ暗闇での無駄時間、ものすごいストレスでした。

ひーちゃん

寝ない子だったので
寝るまで帰ってこないで
もしくは寝かしつけに車出してとお願いしてました。

なので帰ってくるときは
仕事終わりにLINE
寝てれば帰宅
寝てなければどこかで時間を潰して
私が寝たよとLINEしてから帰宅
寝る習慣がつくまで徹底しました😂

邪魔するなら全て旦那がやれ。と言いたくなりますよね😭