※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

4月から入学し、1ヶ月間は親の付き添いが必要。下校時に同じ道を通る子を3日間確認し、給食は3日間なし後はあり。2キロ以上なので、双子を連れて行くと1人で車で帰る予定。

4月から入学します。
1ヶ月間行き帰り親の付き添いが必須です。

同じ地区で、下校する一年生はうちだけです。

同じ道で帰る子がいるかどうか何日間確認しますか?
帰る時は、校庭で、地区ごとに並び帰るのでしょうか⁈

3日間給食なしその後給食あり

2キロ以上あるので、下の双子を連れて行くとなると完全に1人なら帰りは車にしようと思ってます。

コメント

ままり

学校によって違いがあると思います。
息子の学校は1年生だけ特別で並んで帰ります。
2年生は1年生が出発して数分後に出発するようになっています。

1年生だけ4時間授業の曜日があるので、その曜日は完全に1年生だけで帰ってきます。

うちは学校が始まってから2ヶ月ぐらいは途中までお迎え行きました😊
周りの方からは「まだお迎え行ってるの?」と不思議そうに聞かれましたが💦💦怖かったのでGPSも持たせています😊

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    同じ形になると思うのですが、
    子供会で班を管理してるのですが、同じ地区には一年生はいなくて手前の全く違う地区にいたら同じように帰るのか。

2年生は2ー3人いるいるんですが、男の子でバラバラに帰ってるって聞きました。

高学年と一斉下校じゃないと1人確定です。
    GPSは、持たせますが、心配要素が多くて💦

• 3月10日
  • ままり

ままり

息子の学校は隣の地区の子が1年生一人でしたが、保護者の方が一緒に帰らせて欲しいと先生にお願いしていましたよ😊
    なので、少し遠回りですが一緒に帰って来ています😊

心配ですよね!
    なので、途中まで他の地区の子と帰ってもらってそこまで車でお迎えでも良いのかなって思います😊

• 3月10日
  • ママリン

ママリン

なるほど!
    分かりました!
    相談したいと思います!

ありがとうございます♪

• 3月10日
まろん

通学路コースに分かれて、昇降口から出てきます🙂そのまま通学路コースごとに帰っていました。

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    何人いるかすぐ分かりそうですね!

• 3月10日