お家で遊ぶ提案、どう切り出すか悩む。来てもらうのもお邪魔するのも大丈夫。どうしたらいい?
どちらかのお家で遊ぶことを提案するとき、いつも悩むのですが…
うちまでわざわざ来てもらうの申し訳ない…けど、じゃぁ「お家お邪魔してもいい?」って聞くのも厚かましい感じするし…
みなさんならどんな感じで切り出しますか?😂
どう切り出してほしいですか?😂
私は来てもらうのもお邪魔させてもらうのもどっちでも大丈夫なタイプです!笑
- さーちゃん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ドッスン
お邪魔して娘が何か粗相したら嫌なので‥うちに来てもらう一択です😓笑
ママリ
私の場合ですが、「どこで遊ぶ?、私の家でもいいけどどうする?」って感じで話を進めます!
後はこの前は友達の子がまだ3ヶ月だったので「私の家でも歓迎だけど○○くんまだ小さいけど外に出て大丈夫?」って話をすると友達が「そうだね、良かったら私(友達)家でもいいけど来る?」ってなって友達の家に行きました😊
-
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
なるほどです!うちは逆にそんな感じで聞いてもらえることも多く、そのときの返しもよく悩んでます😂
さすがに今はもうすぐ8ヶ月になるし、上の子都合でお出かけもよくするので出かけること自体は全然苦じゃないので、そう聞かれたときは「全然大丈夫ー!でもお家よだれまみれにしちゃうかもしれないけど…それでもよければお邪魔させてもらおうかな」みたいな返しをよくしています😂- 3月10日
-
ママリ
友達の3人目の子が産まれてない時は
「私ん家に来て遊ぶ?」って言って自宅に誘ったり、どこで遊ぶ?の流れから友達が「私(友達)に来る?」って聞かれて「いいの?じゃお邪魔させてもらおうかな」って感じで決めてました😊
高校からの友達だちなので距離感が近いのでそんな感じで決めてます😁- 3月10日
さーちゃん
なるほどです!
言われた言葉を変に「気を使って言ってくれてるのかな?」とか考えずにそのまま受け止めるのが良さそうですね😊
ありがとうございます🙏
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
それはありますね😂
お誘いするときどんな文言でお誘いしますか?🥹
ドッスン
どのぐらいの間柄かにもよりますが、家に呼ぶぐらいの距離感であれば
この日は我が家にどーぞー!手ぶらで来てねー!
って言います☺️
さーちゃん
ありがとうございます🙏💕
そして双子ちゃん😍絶対大変なんだろうけど絶対可愛いでしょうね😍そして三姉妹羨ましいです🥹
ドッスン
めちゃくちゃ可愛いです😊双子たちは‥笑
上の子に手焼いてます🫠