子育て・グッズ 1歳1ヶ月の娘がいます。食事中に喉がゼロゼロなります。咀嚼できていない原因は何でしょうか。 1歳1ヶ月の娘がいます。 ご飯を食べている途中にタンが絡むように喉がゼロゼロなります。 ちゃんと咀嚼できてないのでしょうか。 それとも他に原因があるのでしょうか。 最終更新:2017年3月21日 お気に入り 4 1歳 ご飯 1歳1ヶ月 ゆずママ(*´꒳`*)(7歳, 9歳) コメント もなひめ うちの娘もご飯中に時々痰が絡むことがあり、検索してみたら誤嚥だと書いてありました… 3月21日 ゆずママ(*´꒳`*) コメントありがとうございます‼︎ 誤嚥ですか💦娘さん、小児科とか行きましたか? 3月21日 もなひめ 毎食時に起きるある訳でも無く、予防接種で行くと医師が肺の音聞くと思うのですが、その時に何も言われないので、その症状で小児科は行ってないです(^◇^;) 3月21日 ゆずママ(*´꒳`*) ありがとうございます! うちはここ1ヶ月くらいなのですが、最初は食事の時だけではなくタンの絡みがあって鼻水も少し出ていたので小児科へ行ったのですが、聴診器あてると娘が大泣きで(T ^ T) 今は鼻水も治り、食事の時にタンが絡むだけだったので、もしかしたら食事が原因?と思い質問させてもらいました。 29日が予防接種なのでその時にでもまた聞いてみます(*^_^*) ありがとうございます😊 3月21日 もなひめ グッドアンサーありがとうございますm(._.)m 予防接種の時に聞けるのなら聞くと安心できますもんね(^-^) ただ私の経験で申し訳ないのですが、鼻水出てなくても痰が絡むことあります(^◇^;) 3月21日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずママ(*´꒳`*)
コメントありがとうございます‼︎
誤嚥ですか💦娘さん、小児科とか行きましたか?
もなひめ
毎食時に起きるある訳でも無く、予防接種で行くと医師が肺の音聞くと思うのですが、その時に何も言われないので、その症状で小児科は行ってないです(^◇^;)
ゆずママ(*´꒳`*)
ありがとうございます!
うちはここ1ヶ月くらいなのですが、最初は食事の時だけではなくタンの絡みがあって鼻水も少し出ていたので小児科へ行ったのですが、聴診器あてると娘が大泣きで(T ^ T)
今は鼻水も治り、食事の時にタンが絡むだけだったので、もしかしたら食事が原因?と思い質問させてもらいました。
29日が予防接種なのでその時にでもまた聞いてみます(*^_^*)
ありがとうございます😊
もなひめ
グッドアンサーありがとうございますm(._.)m
予防接種の時に聞けるのなら聞くと安心できますもんね(^-^)
ただ私の経験で申し訳ないのですが、鼻水出てなくても痰が絡むことあります(^◇^;)