コメント
はじめてのママリ🔰
新生児とか月齢の低い時期は湿疹できやすいみたいですし
うちの子も2ヶ月位の時に湿疹が凄くて小児科で見てもらいました。
私が通ってる小児科では3ヶ月までは胎油があるから保湿剤は塗りすぎない方が良いと言われ
しばらくは、保湿剤なしで小児科でもらった塗り薬塗ってすぐ直りました。
保湿剤は、ワセリン使ってました。
あと、ボディソープをしっかり
洗い流すよう心がけていました。
はじめてのママリ🔰
新生児とか月齢の低い時期は湿疹できやすいみたいですし
うちの子も2ヶ月位の時に湿疹が凄くて小児科で見てもらいました。
私が通ってる小児科では3ヶ月までは胎油があるから保湿剤は塗りすぎない方が良いと言われ
しばらくは、保湿剤なしで小児科でもらった塗り薬塗ってすぐ直りました。
保湿剤は、ワセリン使ってました。
あと、ボディソープをしっかり
洗い流すよう心がけていました。
「新生児」に関する質問
生後1ヶ月半 夜も昼もベッドで寝てくれません 段々昼と夜の区別が着いてきたのか夜長い時で6時間寝てくれる日が出てきました。短くても4時間寝てくれます。 ですが、新生児期からベッドで寝てくれません🥲 今は座椅子の背…
新生児 生後22日の赤ちゃんがいます 昨日あたりから昼間おっぱいを飲んでも寝ずに、泣きもせずベットの上で起きてるのですが、泣かずに起きてる場合は無理に寝かせなくてもいいのでしょうか?
差し乳になったら、どんだけ間隔空いてもおっぱいは全く張らなくなりますか? また差し乳になった場合、片乳吸われてる時もう片乳がツーンとすることもないですか? 生後4ヶ月、夜20時の授乳を最後に朝方5時くらいまで起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時に相談してみます!
それまでは、ボディソープをしっかり
洗い流すくらいで、保湿で使ってた
ミルクではなくワセリンの方がいいんですかね、、、?
はじめてのママリ🔰
私は産院がワセリンだったので家でもワセリン使ってましたが
ワセリンは油分が多いそうでクリームを勧められたのでアトピタというクリームを使ってました、
ミルクでも全然大丈夫だと思いますよ!