コメント
ゆうママ
前の仕事始める時、既婚と言うことと年齢(当時31歳)を見て子供を作る予定はあるかと聞かれました。
いずれは欲しいと思っています。と言って採用していただきちょうど1年で妊娠発覚しました!
つわりはほとんどなかったので6ヶ月手前まで働かせてもらったのですが、介護ということもありお腹が大きくなると辛いので入社から1年3ヶ月ほどで退職しました。
2.3年ないとは思っていてもこればかりはさずかりものですから、会社側もわかってくれると思いますよ(^-^)
ゆうママ
前の仕事始める時、既婚と言うことと年齢(当時31歳)を見て子供を作る予定はあるかと聞かれました。
いずれは欲しいと思っています。と言って採用していただきちょうど1年で妊娠発覚しました!
つわりはほとんどなかったので6ヶ月手前まで働かせてもらったのですが、介護ということもありお腹が大きくなると辛いので入社から1年3ヶ月ほどで退職しました。
2.3年ないとは思っていてもこればかりはさずかりものですから、会社側もわかってくれると思いますよ(^-^)
「上司」に関する質問
【不妊治療を理由に会社から退職を迫られてます】 去年の9月より不妊治療してます。 不妊治療する際に、上司と取締役には伝えて、同僚にも了承得て始めました。 人工授精からスタートしており、人工授精当日が休日じゃ…
第一生命の保険営業で内定いただきました。 正直迷ってます。 給与は26万です。半年間座学含め研修あります。 友人や友達に勧誘しなきゃ成績取れない、絶対に勧誘しなきゃいけないなら正直勧誘できるほど知人いません。 …
この人にどういう印象を覚えますか? 新しい職場でパートで働き始めて数カ月、特に不満もトラブルもなく働いています。 どちらかというと、普段一緒に仕事をするのは歳下の男性が多いのですが、先日これまであまり一緒に…
お仕事人気の質問ランキング
rumama
そうですよね。
まだ病院にも行っていないので行って見てもらってから報告しようとは思っています!
お腹大きくなると介護だと介助などもあり大変ですよね。