米粉60g、甜菜糖20g、ココア10g、ベーキングパウダー3gを混ぜ、豆乳70mlを加え、600Wで2分加熱。簡単で美味しいココア蒸しパンの作り方。離乳食にもおすすめ。共有します。
小さめの四角い耐熱容器に米粉倶楽部の米粉60g、甜菜糖20g、純ココア10g、ベーキングパウダー3gをムラなく混ぜ、無調整豆乳70mlをいれて混ぜ、容器をトントンし、
600ワットでラップなしで2分チンすると簡単ココア蒸しパンの出来上がり。
離乳食のおやつにも体に優しいし、美味しすぎました☺️
すごく簡単美味しかったので共有させてください❤️
- まい。(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
美味しそうです😍❤️
材料あるので早速おやつに作ってみたいと思います💕
ありがとうございます😊
まい。
米粉の種類によって吸水力が違うので餅のようになることもあるのでご注意下さい🥹
今回は米粉倶楽部のものを使いました。
すごく簡単に膨らみますし、竹串か箸でぐりっと周りにいれてお皿に裏返すと簡単に外れます☺️手でふんわり割ってみて下さい。感動です🥰