コメント
はじめてのママリ
1歳の息子もあまり触られるのが苦手だし手を繋いだことありません🤣振り払われます🤣
あんまり気にしたことなかったです💦
1歳1ヶ月で3個言葉が出てるのすごくないですか?うちは男なので遅いと思いますが何も話せないですよ!
ジェスチャーも全くできません🤣
はじめてのママリ
自我が強くて賢いタイプなんでしょうね!そして運動面の発達が早かったなら、今家でも外でもいろんなところ探索してないですか?
手を繋ぐことで動きを制限されたくないのかもしれません💡そしてそれをちゃんと分かってるんだと思いますよ☺️一歳半前後で少し落ち着くと思います。
発語も3語話せてたらよく喋る方ですよ!うちの子はその時期発語なかったです(笑)
偏見ですが、SNSに子どものせてる方って「うちのおしゃべり上手な子見て✨」って自慢したくて載せてると思います。誰も我が子のできてないところを敢えて披露しないですよね💡おしゃべり上手な子は確かに話すの早いけど、歩くのが10ヶ月の子もいれば1歳5ヶ月の子もいるのと同じかなと。大きくなれば話せるようになりますよ😊
はじめてのママリ🔰
それくらいのとき全然手を繋いでくれませんでしたよー!というより、きちんと手を繋いで歩けるようになったのなんて最近です!
息子の場合いろんなことに興味がありすぎて、行動を制限されるのが嫌だったのかな思います。
はじめてのママリ🔰
最近になってやっとちゃんと手繋げるようになりましたよー!☺️
今でも手繋いだとしても5分も持たないですけど🤣
はじめてのママリ🔰
同じく振り払われます!
まだ1歳だと皆んなそんな感じですかね?💦
SNSを見てると沢山話してる子ばかりで全然喋らないなあと思ってました😭
元々気にしすぎな性格なので、不安になってしまって😢
コメントありがとうございます🙇♀️