ママリ
9ヶ月入りたての頃、わたしは祝日がお休みの仕事なので先月のゴールデンウィークに突然だけど夜間断乳をしました。
前日まで添い乳じゃないと寝ない子でした。
やっぱり初めの数日はギャン泣きしてました。何時間泣くんだろうってくらい。旦那にも手伝ってもらいながら夜中お散歩に行くなりして過ごしました。
その分昼間はたくさんおっぱいをあげたりスキンシップをとったり、寝るときも安心できるように手をつないだり腕枕したり…いろいろしてました!
ママがストレス溜めて寝不足で昼間遊んであげられないより夜ぐっすり寝て昼間もニコニコのほうがいいし、いつかはおっぱいから離れないといけないわけですからね(>_<)ってわたしは考えてました。ストレスかもしれないけどすぐに慣れてくれました。
今では布団に添い寝すれば寝てくれます。もちろん朝までぐっすり!信じられないくらい幸せです😭笑
わたしの場合は仕事の休みの間にしたかったので完全にいきなりですがそのせいで何か悪い影響はなかったです。むしろいいことばかりだったので、あの時がタイミングだったのかなって思ってます。
退会ユーザー
ストレスになるかはどうかわかりませんが💦ちょうど7カ月前から始まった夜泣きでもう疲れてしまって(⌒-⌒;)10ヶ月半で夜間断乳にふみきりましたよ♪
私もして良かったとおもいます!
夜はぐっすり寝てくれることが多く、たまにぐずっても抱っこ数分や、トントンで寝てくれるようにもなりましたよ‼︎
日中はおっぱいくれるとわかってか?最近は少しおっぱいくれ〜〜ϵ('Θ')϶と少し頻繁になったような気もしますが(⌒-⌒;)なんやかんやじらしたりして、日中3〜4回ぐらいの授乳回数にらなりました!その他の様子は変わりないので慣れもあると思いますが特に差し障りないのかな〜と思います。
指しゃぶりも特になく…。
1歳すぎてならの卒乳、断乳は知恵がついてきて少し大変な事もあったりするそうで…
でなくても最近自我が強くなってきたので、1歳をめどに断乳するためにも、段階ふんで夜間断乳実行しました♪♪
参考までに(*´▽`*)♡
MI♡
やはり数日はギャン泣き
するのですね(>_<)
息子があまりにすぐ起きて
おっぱいぢゃないと寝ない子で
何回寝かせても30分、1時間で
起きる毎日でして(/´Д`)/
一度夜間断乳しよう!と思い
ましたが、おっぱいくれーの
ギャン泣きに諦めてしまい
ダメでした(>_<)
また、頑張って夜間断乳
してみようと思います!
とても、参考になりました(*^^*)
ありがとうございます(*´︶`*)♡
MI♡
夜泣き大変ですよね´д`;
やっぱり寝るように
なるのですね(>_<)♡!
前はギャン泣きに負けて
諦めてしまいましたが
もぅ一度、夜間断乳
やってみようと思います(^^)
うちの子も寝るように
なる事を信じて(/´Д`)/
とても参考になりました★
ありがとうございます(*´︶`*)♡
コメント