お仕事 産休ない会社に勤めててその後復帰しますか?💦 産休ない会社に勤めてて その後復帰しますか?💦 最終更新:2024年3月10日 お気に入り 産休 会社 復帰 mamari(生後6ヶ月, 6歳) コメント お母さん´`* 産休育休が無い会社は、違法ですよ、、。そんなとこ復帰しないしきちんと貰えるように総合労働センターに言った方がいいですよ。 3月10日 mamari ホームページにも書いてたのであると思ってたんですけど 田舎だからないんですかね…💦 (都会とかはありそう) 大手なのにびっくりしちゃいました💦 3月10日 お母さん´`* 正社員なのに無いんでしょうか!? 3月10日 mamari パートです😂扶養に入ってるので! 3月10日 お母さん´`* 雇用保険は、入ってましたか? 3月10日 mamari 雇用保険は入ってます!! 3月10日 お母さん´`* 育児休業を開始した日から遡り、2年間で就業日(賃金支払基礎日数)が11日以上である月が12ヵ月以上あること。 これが条件なのでそれで無理だと言われているのであれば総合労働センターにきちんと連絡して、貰う物は、きちんと貰わないと会社が法律違反なので相談しますって言うと払ってくれると思いますよ😊 3月10日 mamari そうなんですね!! 5年働きました😂 詳しくありがとうございました😊 私にそこまで言える自信があればいいんですが😭💦頑張ります😤 3月10日 お母さん´`* それは、完全に貰えますよ、、。 5年も働いたら会社愛もあると思いますが、、貰うべき物は、きちんと貰いましょう💦産休手当は、無いですが育休は100%貰えます💦 3月10日 mamari そうなんですねっ…。 頑張ります💪ほんとありがとうございます😊勉強になりました✍️ 3月10日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ホームページにも書いてたのであると思ってたんですけど
田舎だからないんですかね…💦
(都会とかはありそう)
大手なのにびっくりしちゃいました💦
お母さん´`*
正社員なのに無いんでしょうか!?
mamari
パートです😂扶養に入ってるので!
お母さん´`*
雇用保険は、入ってましたか?
mamari
雇用保険は入ってます!!
お母さん´`*
育児休業を開始した日から遡り、2年間で就業日(賃金支払基礎日数)が11日以上である月が12ヵ月以上あること。
これが条件なのでそれで無理だと言われているのであれば総合労働センターにきちんと連絡して、貰う物は、きちんと貰わないと会社が法律違反なので相談しますって言うと払ってくれると思いますよ😊
mamari
そうなんですね!!
5年働きました😂
詳しくありがとうございました😊
私にそこまで言える自信があればいいんですが😭💦頑張ります😤
お母さん´`*
それは、完全に貰えますよ、、。
5年も働いたら会社愛もあると思いますが、、貰うべき物は、きちんと貰いましょう💦産休手当は、無いですが育休は100%貰えます💦
mamari
そうなんですねっ…。
頑張ります💪ほんとありがとうございます😊勉強になりました✍️