コメント

お母さん´`*
産休育休が無い会社は、違法ですよ、、。そんなとこ復帰しないしきちんと貰えるように総合労働センターに言った方がいいですよ。
お母さん´`*
産休育休が無い会社は、違法ですよ、、。そんなとこ復帰しないしきちんと貰えるように総合労働センターに言った方がいいですよ。
「会社」に関する質問
転職、キャリアについて相談させてください。 現状は知り合いの会社で特殊な働き方をしており、 パートですが月給制なので勤務日数、勤務時間は自分で決めて出勤しています。 そのため日頃から時間や心の余裕もあり、子…
完全にうちの母がおかしいと私は思うんですけど、普通「義両親」同士でバレンタインって贈り合わないですよね??私の周りでは聞いたことなくて… 母親は昔から近所の人や世話になってる人にはバレンタインを送る人でした…
最近、会社に入社しました。 私は、人と必要最低限だけ仲良くしたいので、店長以外にはまだ私の事を話せていません。 バイトの男の人(Aくん)が積極的なので、何かおかしいなと思っていたんですが、他のバイトの女性の方に…
お仕事人気の質問ランキング
mamari
ホームページにも書いてたのであると思ってたんですけど
田舎だからないんですかね…💦
(都会とかはありそう)
大手なのにびっくりしちゃいました💦
お母さん´`*
正社員なのに無いんでしょうか!?
mamari
パートです😂扶養に入ってるので!
お母さん´`*
雇用保険は、入ってましたか?
mamari
雇用保険は入ってます!!
お母さん´`*
育児休業を開始した日から遡り、2年間で就業日(賃金支払基礎日数)が11日以上である月が12ヵ月以上あること。
これが条件なのでそれで無理だと言われているのであれば総合労働センターにきちんと連絡して、貰う物は、きちんと貰わないと会社が法律違反なので相談しますって言うと払ってくれると思いますよ😊
mamari
そうなんですね!!
5年働きました😂
詳しくありがとうございました😊
私にそこまで言える自信があればいいんですが😭💦頑張ります😤
お母さん´`*
それは、完全に貰えますよ、、。
5年も働いたら会社愛もあると思いますが、、貰うべき物は、きちんと貰いましょう💦産休手当は、無いですが育休は100%貰えます💦
mamari
そうなんですねっ…。
頑張ります💪ほんとありがとうございます😊勉強になりました✍️