※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の行動について不安がありますか?授乳中に白目を向いたり、呼吸が荒くなることがあるのは普通のことです。1週間経っていないので気になることもあるかもしれませんが、これらは一般的な状況です。

新生児って白目向きますか?🥲
キョロキョロしていて白目を向いたり逆に下を向いたりします。授乳中も私の姿は見えてないと思いますが私の声のする方に黒目が来ます。

また、授乳中呼吸が荒くなる時があります。

普通ですか?😭

出産してからまだ1週間も経ってないのに、これは普通?これは普通?と気になってしまって、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のときはめちゃくちゃ白目むいてましたよ🥹

よち

新生児ちゃんはおめめ色んなところ向くので普通ですよ🤭変な動きだから心配になりますよね🥺
だんだんとなくなり、視点が落ち着いてきますよ〜

普通なので大丈夫ですよ😊
うちの子たちもみんなそうでした!
新生児期どころか2ヶ月頃になっても、白目むいて笑ってたりします!
呼吸も授乳中だけではなく、たまに荒かったりするのも過剰に心配する必要ないと思います!

k

新生児の動きって独特で心配になりますよね💦
白目も呼吸も、新生児なら普通かなと思います☺️
お目目開いたのも肺呼吸も、始めたばかりなのでまだ不安定なだけです😊
1ヶ月くらいすると、だいぶ落ち着いてきますよ✨

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
キョロキョロして下を向いたり白目をむいたりする様子は落ち着いてきましたでしょうか🥺?