高額な買い物がプレッシャー。必要だから買わないと不便。調べても混乱し、後悔も多い。友達は楽しそうに買うのに、自分は失敗できないプレッシャーを感じている。
自分としてはかなり高額と思うものを買うのがとてもプレッシャーに感じます。
どれも必要なんで、買わないと不便で。でも高い、捨てにくい、買ったらずっと使わなくてはいけない、失敗できない、ということで、楽しみだとかなくて、プレッシャーです。
調べてもわけわかんなくなってきたり、抜けがあってよくみてなかったり。
旦那は頼りになりませんのでまかせられません。
ほしいものを買うためにやったーってお金を使いたいのに、買わなきゃいけないって気持ちで。
友達とかはほしいもののためにお金を使うって感じで楽しそうでうらやましいです。私は必要なものだから買わなきゃ、失敗できない、買った後も後悔しそう、ってなってて、実際後悔することが多いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも後悔しまくりですよ〜😩
まずベビーサークルを1万ぐらいで買ったんですけど半年も使わずに処分…
電動自転車の前乗せを思い切って買ったはいいものの、この時期になり後ろ乗せを取り付けようとしたら純正しか付けられないタイプで高くつき…雨よけカバーも付け方が下手くそで飛びそうになってて買い換えないとです……高かったのに…😭
調べ始めて沼にハマると訳分からなくなりますよね😢
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で後ろ乗せは無理です😫
絶対に無理です!危なすぎるし推奨は2歳以上です。
娘の時を思い出しても2歳すぐでも後ろに乗せるのはすごくすごく怖かったです。
もしかして後ろ乗せできる年齢まで購入を待つという意味だったらごめんなさい💦
10ヶ月の時に前に載せる自転車買って、2歳3ヶ月くらいの時に、後ろのシートのを買い足して、前のシートは取り外して代わりにカゴを乗せました。
わかりにくいかもしれませんが10ヶ月から5歳の今まで一台です。
下の子は今、前のカゴを外して、もともと前につけていたシートを取り付けて乗っています。
買い物失敗や後悔なんて誰でもありますよ!!
ママリでもよく家買うの失敗した って相談見かけませんが😅
失敗を繰り返して、学んで、失敗が減っていくのだと思います😊
私もよく失敗して落ち込みますが(1番多いのは持ってることを忘れて同じの買っちゃう)まー、また稼げばいっか♡と開き直ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!後ろは推奨2歳だけど8キロ70cmから乗せてもいいってなってて、お店の人も後ろ買う人多いですよ〜って言ってて。心配ですよね😭
旦那といると私の考えと違うので私がこれがいいと思い描いてたものじゃないものになることが多い気がします。選択の基準がブレる…。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
体格的には乗れるけど、ある程度コミュニケーションが取れないと後ろは危ないから推奨2歳なんだと思います💦
1歳の子を後ろに乗せてる人、見たいことないです😳
たぶん、買うのを悩んでる人を後押しするための営業トークかと😫
街中見てください!身長70センチの子を後ろに乗せてる人なんて、絶対いないですから🥺
子供がいるとなかなか大変ですが、〇〇がそう言うから を判断基準にせず、自分で調べたり使う自分を想像したり、よくわからないまま買ったりせずカタログちゃんも読んだり納得できるまで質問したりしてから買うといいかもしれません☺️
1歳もしくは1歳未満の子を、後ろ乗せでもいいのかな と揺らいでいる時点で多分調査が足りないです😭
自信のなさが後悔に繋がっちゃうと思うので💦
高くないものはポーンと衝動買いもたまにはいいと思ってます😚🩷- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね。私も昨日の夜、不安になって、そんな小さい子後ろに乗せてる人見たことないから不安だって言ってました。たしかに揺らいでる時点で調査不足ですね。本当にその通りです😭
見に行く前は前のせ一択だったのに、自転車屋のトークと旦那のお金がもったいないという男性2人の思考に押されてました。今朝後ろ乗せが心配で眠れなかったと伝えたら、もう買うのやめようとなりました。4月からの保育園に使いたかったのですが諦めます。今回はそれでいいと思っています。もう少し大きくなったら検討します。親身になっていただき本当にありがとうございます😭- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
きっと後ろ乗せ買ってたら100%後悔していただろうから今回の決定は正解だと思います✨
うちも入園してから2ヶ月は自転車ナシで徒歩20分通っていました☺️
で、朝送り担当の夫が もう無理! となって自転車買いました(笑)
通い始めてから考えるでも間に合いますよ🩷
入園おめでとうございます🥳🎊- 3月10日
はじめてのママリ🔰
まさに電動自転車が前のせがほしかったけど、後ろでよくない?って言われてて、そっちにしそうだけど心配だし。もう嫌になってます…😮💨
ママリ
8ヶ月だと悩みますよね😭
試乗はされましたか?
自転車屋さんに子供を連れていくと実際に子供を乗せて試乗も出来ましたよ!
私も心配で前乗せ一択でした💦
後ろ乗せを最近付けましたが、前乗せはそのままにして2人目の時に使おうと思ってます。
今は雨よけカバーつけているので買い物袋入れるのにも便利です👍普通のカゴより耐久性抜群ですよ!
はじめてのママリ🔰
子ども乗せてみての試乗もしてみた方がいいですよね。止まった状態ではしてみたのですが、20万近くするし、もうちょっと悩んでみようと思います😥
子どもの安全第一ですよね!やさしい回答ありがとうございます!!
ママリ
ぜひ運転もしてみてください!
安全第一です!前乗せには米5キロ、その他もろもろの荷物いれても全然余裕なので子供が乗らなくなっても大活躍です、そういう使い方をしてる人もいると是非悩んだ時は思い出してください🤣✨
ママリさんにとっていい選択が出来ますように🍀*゜