※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

旅行中の離乳食について 1泊旅行で2回食の赤ちゃん、ベビーフードを使いたくない場合、1日お休みしても大丈夫でしょうか?初日の朝食べさせ、帰宅後に食べさせると4回分抜けることはなさそうです。

旅行中の離乳食について

1泊で旅行に行きます。
現在2回食ですが、ベビーフードを使いたくない場合旅行中の離乳食はどうしたら良いのでしょうか?
2回食でもお休みして大丈夫でしょうか?🤔
1泊なので初日の朝食べさせて、2日目帰宅後食べさせるとしたら(帰宅時間にもよりますが)丸々4回分抜けることはなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフードを使いたくない場合、全然抜いちゃいます!
その時期のお子さんは母乳かミルクからほぼ栄養をとっていて、まだ食事は練習がてら栄養ついでにとってる、みたいな時期なので、あまりシビアに考えなくていいかと思います😊

• ゆ

そうなんですね😊
    真面目に考えすぎちゃいました😅
    抜いちゃっても大丈夫なら離乳食のこと忘れて思いっきり楽しんできます😊
    ありがとうございます☺️

• 3月9日
ちびトラマン

私はベビーフードに抵抗なかったのですが、お出かけとかお泊まりの時は食べる練習ってことで赤ちゃんせんべいをあげていました。汚れないし、喜ぶし、荷物も減るしでいいことたくさんでした(笑)
お休みしても大丈夫ですよ😊楽しんできてください✨

• ゆ

おせんべいたしかに汚れなくて軽くて良いですね😆
    お休みして大丈夫とお聞きして安心しました😊
    ありがとうございます、楽しんできます☺️

• 3月9日