※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の少量出血で悩んでいます。陽性反応後に出血があり、クリニックが休みで次の受診が遠いです。現在薬を服用中。様子を見るべきか、月曜にクリニックで相談すべきか迷っています。

妊娠初期 連日の少量出血 について質問です

不妊治療をしていて、ようやく5回目の移植で、先日6日に陽性反応がでました。
しかし、その午後に出血2回ほど(生理くらいの量が昼に連続で2回でて、夕方から夜には出血なし)、翌日7日も昼頃1回、その翌日8日は出血なし、今日も昼頃2回程出血……

土日なので、クリニックはやっていないし、次の受診日は19日……

今はホルモンのお薬と平滑筋収縮緩和のお薬を飲んでいます

このまま、様子みるしかないのか、月曜日にクリニックにいって何かお薬だったり、流産とか診断をうけるべきなのか、

どうしたらいいのか、困っています。
アドバイス下さい。

同じような経験のある方みえたら、このあと
どうなるのかも教えてもらいたいです。

コメント

はじめてのぷりん

安静難しいと思いますが安静にするしかないのです。
入浴も禁止です。

月曜日 病院行ってください💦

この後どうなるかは赤ちゃん次第です!信じましょう😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    完全な安静は、難しいですが、できる範囲で負担減らしてもらいます😭😭😭😭

着床出血なのかなー😳とお気楽に考えていたので

安静➕月曜日受診
    の皆様の同じお返事に、現実味がでて泣けてきましたー😭😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのぷりんさんも、妊娠6週目!😳おめでとうございます!どうかご無理せず!

• 3月9日
🌻

私は以前、稽留流産を経験してます。その時も少量の出血がしばらく続き、病院に行くと切迫流産で、安静にしてくださいとの指示。ですが、妊娠初期の流産は赤ちゃんに生きる能力がなかった子が流れてしまうので安静にしていても流れる場合があります。私はそれでその診断を受けた1週間後に流れてしまいました。
ですがすぐに戻ってきてくれて、現在妊娠11wに入ろうとしているところですがやはり不安ばかりで、私は何かあったらすぐ病院に行きます。
何かあってからでは遅いし、助けられる命かもしれないので、私ならすぐにでも病院にいきます!
結果がどうであれきっと赤ちゃんを信じてあげるのが1番です!
お母さんも不安でストレスが溜まるくらいなら結果を知れば少しでも楽に過ごせると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    同じように出血が続いたのですね😭貴重なお話をありがとうございます。そうなんですよね、初期は赤ちゃんの力が大きくかかわっているとよく言われるので、なんとも誰にもできない時が、あるんですよね😭😭😭
    悲しすぎるー😭😭😭😭つらいことを思い出させてすみません。😭😭なんとか、赤ちゃん頑張ってほしいです😭😭😭安静➕月曜日受診します😭😭

🌻さんも、ご無理なさらず😭

• 3月9日
はじめてのままり

もうひたすら安静にするしかないみたいです😢
あとは月曜日病院行って見てもらう 方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    皆さんからいただいたコメントで赤ちゃんが大変な状況だと、分かりました😭😭月曜日受診します😭

• 3月9日