コメント
退会ユーザー
うちもそうです😇今もそうです!笑
🍼
うちはずっと旦那の寝かし付けでは寝ずギャン泣きでわたしじゃないと寝ないです🥹🌟
たま〜〜に旦那に寝かし付け頼みますがギャン泣きされて心が折れて「ママ...交代しよ...」ってきます( 笑 )
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
旦那さんの心が折れた後の反応が全く同じです🤣
普段は大丈夫なのに寝かし付けだけはほんとに何でギャン泣きなんですかね😇- 3月9日
-
🍼
しかも心折れるのがわりと早い🫢
そうなんですよね、普段は大丈夫なのに寝かし付けの時だけパパ全拒否な勢いなので見てて少し可哀想になってきます( 笑 )- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
パパ全拒否www
パバが寝かしつけの度にその光景見えてます😆
どこの家庭でも似たような事案起こりますね🤣- 3月9日
Sまま
うちもです👶🏻
旦那にお願いして風呂1時間くらいは入りますけど、上がってもまだ泣いてます😭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😆
旦那さんの時は泣いちゃいますよね😭
少しは父でも寝ておくれ〜😇- 3月9日
える
うちも同じです😭
パパだとダメで、私の顔見た瞬間落ち着いて寝ます😂
成長してるんだね〜とも思うんですけど、パパでも寝てくれ〜って思ってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
見た瞬間に寝ちゃうのはかなりのママ効果ですね😆
これが成長とは思いつつも我が家もこの前まではパパでも寝れてたジャン!って思っちゃってます😇- 3月9日
-
える
あ。いた。って感じで寝るので笑っちゃいます😂
パパで寝てくれると助かりますよね!!パパもパパで、やっぱママじゃないと〜が加速してて…😇- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
あ、いた。っ感じで寝ちゃうの凄く可愛いです🥰
ママへの信頼感MAXのお子さん😍
そうなんですよね、寝かしつけ頑張ってくれるもののギャン泣きが続いてくるとパパの表情も段々無になっちゃうし……😅- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちもです♡
私じゃなきゃダメです✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり時代はママ……!!!🤣- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月?5ヶ月?位からそれが始まりました🤔
可哀想だなと思いながらも、私自身が、寝かしつけの途中で「泣くのが可哀想だからかわるよ」と言われるのが嫌なタイプなので、特に変わることはなく、泣き疲れて寝落ちするまで頑張ってもらっていました😴笑
そしたら夫の方から「バランスボール買ってみてもいい?」と言い出し、買って使用してみたところ、今まで1時間以上泣いていたのが10~30分位に短縮されました👏
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
割と早めに寝れない時期が来てしまったのですね😭
「泣くのが可哀想」激しく同意です🫡なので我が家も粘ってもらうんですが途中から赤ちゃんが咳+嘔吐くのまで始まってしまうんで代わってしまんですよね💦
バランスボール!なるほどです🤔ちょっと提案してみます!
これなら嘔吐く前に寝てくれるかもです☺️
ありがとうございます!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
「泣くのが可哀想」→「泣くのが可哀想」と言われるのが嫌なタイプなので
と書きたかったんですが脱字してましたすみません😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中、実母に言われて嫌だったんですよね🥲
寝かしつけかわったとしてピタッと泣き止まれるのも癪でしたし笑
そこまでいくとさすがに心配で代わってしまいますね😫
うちは出たとしても鼻水位だったので🤧笑
検討してみて下さい😊- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
なぜか母世代は合言葉のように泣くのが可哀想だから云々〜っていいますよね😭
はい‼️今ちょうど楽天セールですしすごくいい時期にいい事きけまして助かりました!😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
我が家もママ寝かし付けが長期戦になる覚悟しときます!😭