※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で吐く悩みがあり、手作り食品は吐くが、ベビーフードは吐かない。保育園入園前で心配。どうしたらいいでしょうか?

離乳食をあげるとオェっとえずき、吐いてしまう事が多いです。ペーストにしてもとろみをつけても吐く日は何しても吐きます…
形状が気になると口に手を突っ込んでしまい、その刺激もあって吐いてる感じです。
でも、ベビーフードだとほぼ100%吐きません。形状大きめでも大丈夫です。

吐かない日は一回130gぺろっと食べます。
もう手作りしない方がいいのかと落ち込んでます…

どうしたらいいんでしょうか?4月から保育園に行くので心配です。

コメント

ベビーフードを食べれるならベビーフードで問題ないと思います🥰

下の子も手作りだとたべなくてベビーフードばかりでした💦

11ヶ月から保育園行きましたが、初のお給食から完食して、何も問題なく全部食べましたよと言われました😂

意外とお給食はしっかり食べてくるってコメントよく見るのできっと大丈夫じゃないかな?と思います😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの子は食欲旺盛で食べたくて食べたくてお口を開けて待ってるような子なんですけど、いざ食べさせるとオェッとえずいて、吐いちゃう感じです…
    ベビーフードだと何故かそれがないんですよね😔ベビーフードメインにしてみます💦

• 3月9日