つわりがあり、息子の世話が大変で申し訳ない気持ち。同じ経験の方の感想を知りたい。
2歳差で出産された方、つわりの時どんな感じでしたか(;_;)?
もうすぐ1歳半の息子がいます。
私は妊娠6週ですでにつわりがあり、まだピークの辛さではないのですが、かまってあげる元気がありません😢
朝息子が起きないのをいいことに旦那さんを見送ったあと二度寝。9時過ぎに目を覚ます息子に起こされ10時頃よくやく息子の朝ごはん。
もともとよく寝る子なのでお昼寝も起こさなければ2時間ほどします。夜寝ないからといつもは1時間で切り上げるのにお昼寝も息子が起きるまで寝かせて、私も一緒に寝てしまいます。おかげで家事もたまりきってるし😂💔
おかげで息子が夜寝るのは0時前。整っていた生活リズムもぐちゃぐちゃ😫😫😫
母親に手伝いに来てもらったり、来週は私が実家に帰ったりはしますが、それも毎日ではないし、息子の貴重な毎日を無駄にしてしまってると思うと申し訳ない気持ちになります。
4月から保育園だから息子は暇じゃなくなるのかもしれないけど、だからこそ、いま親子の時間を大切にしてあげたかったのに。毎日「体調悪くて遊んであげられなくてごめんね」って何度も何度も言っています😢💓私が甘えすぎなのかな。もっと頑張らなきゃいけないのかな。でもしんどいしな〜😕www
長くなりましたが…同じような状況の方どんな感じでしたか😂?
- ♡m♡(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
アドバイスでもなんでもなく、
現在同じ状況なのですが…
お気持ちすごくわかります😰
息子も生活リズム整ってたのに、
寝るのは23時ごろになったり、
朝起きるのも遅くなって、
構ってもあげられないし本当に申し訳ないです😭
最近少し楽になってきて少しでも構うと本当に嬉しそうに喜びます😢
夜はまだ辛いので寝るのは遅いんですが、
朝は7時半に起きるようになってまたリズムも整ってきました!
子供って順応が、早いですね😢❤
みー
娘が一歳1ヶ月の頃に妊娠がわかりました!
毎日朝7時には起きてたんですけど、しんどくて8時に変えました😅それから娘に朝ごはんを食べさせて最低限の家事をしたら、ほとんど横になってました!娘には申し訳ないけどテレビ見せてました💦
娘もよく寝るのでお昼寝は2-3時間、起きるまで寝かせて私も一緒に寝てますよ😊
とりあえず朝は8時までに絶対一度は起きる、夜は22時までには寝かせるだけは崩さないように気をつけました!!
旦那には申し訳ないけど家事はほんと適当でご飯もお弁当買ってきてもらったり、冷凍食品で我慢してもらいましたよ😂
-
♡m♡
私もです〜😫ほとんど横になってテレビばっか見せて(T^T)そんなんじゃダメってわかってるから、それしかできない自分が悔しくて悔しくて💦
ほんと生きることに精一杯でw旦那さんのぶんまで手が回らないですよね😭旦那さんはわかってくれるからまだいいんですけど💦
朝起きる時間と寝る時間だけでもきっちりしないとですよね!それくらいならできそうな気がするので私も頑張ってみます!
ご意見ありがとうございました🙇💗- 3月24日
むっちん
すいません、まだ出産してないんですけど、全く同じ状況なのでコメントしちゃいました(>_<)
朝は旦那を起こしておにぎり作って送り出したら娘の隣で二度寝。娘が起きるまで一緒に寝ています。
夜は妊娠前は抱っこ紐でゆらゆらで寝かしつけてたんですが、悪阻で抱っこが辛くて娘が眠くなるまでリビングで自由に遊ばせていて、結局寝るのは0時前位になっちゃいます。
家で私と二人きりだとほとんど遊んであげられなくて主人が休みの日は主人に遊んでもらえて娘はとても楽しそうです(ノ_<)
ご飯もまともに作れなくて主人にも申し訳なくて(T ^ T)
でも私がいっぱいいっぱいになっちゃって2人の前で号泣しちゃいました(>_<)
ご飯作らなきゃいけない、娘は抱っこしてって愚図ってる、でも自分は悪阻が辛すぎて思うように動けない〜って(T ^ T)
今の時期は仕方ないってもう諦めてます(´・_・`)
悪阻が終わったらいっぱい遊んであげてちゃんとご飯も作るから!って自分に言い聞かせて今は甘えて楽しちゃってます(ノ_<)
-
♡m♡
ほんと泣きたくなりますよね😫私もふとした瞬間にボロボロと泣いてしまいます(;_;)
うちは旦那さんがいま繁忙期で帰りも11時ごろで…それまで息子が起きてる時は遊んでくれます。そのときの息子は本当嬉しそうな顔しててそんな笑顔を見るのが幸せです😭💗
私も毎日、元気になったら遊ぼうね!って言ってます(T^T)つわりを経験したぶんつわりがおさまったときは子供との時間を大切にできそうですね😭💓
いまピークですか?無理をなさらずお過ごしくださいね✨- 3月24日
♡m♡
お返事遅くなりました😭コメントありがとうございます💗
自分の体調でその日の予定決めたりするのでなかなか子供のペースにあわせてあげられないですよね(;_;)💦
私はつらくてぐったりしてる日が多いですが、23時頃帰ってくる旦那に遊んでもらってぎゃはぎゃは笑ってる息子を見て幸せでした。私もはやくたくさん遊んであげたいな(;_;)こんなの今だけってわかってても辛いですね😂
お互い頑張りましょうね💓