息子が夜中に熱を出し、呼吸が早いです。寝かせていて大丈夫でしょうか?
いつもお世話になっています。夜遅くに質問すみません(´・_・`)
いつもは20時ぐらいに寝る息子が今日はグズグズ言って全然寝ませんでした(´・_・`)
ミルクもいつも通りに飲み、離乳食も食べたので気にならず、22時ぐらいに息子の体が熱いなー。と思ったのですがグズグズ泣いてたので体が熱いのかな?なんて思っていました。
しばらく抱っこすると、そのまま寝たのですが熱を測ると37.3℃ありました(;_;)
そして、いつもより呼吸が早い気がします。
ネットで調べると37.5℃以上からは熱と書いてたんですが、37.3℃でも高いですよね…?
今はスヤスヤ寝ているのですが、いつもより体温が高いので不安でたまりません(´・_・`)
このまま寝かせてて大丈夫でしょうか(;_;)
- のんちゃん(10歳)
ひがこ
夜でそれなら様子見でいいと思います。
平熱は分かりますか??
赤ちゃんは、外気ですぐに体温変わるので、朝一でまた測ってみましょ!
空~SORA~ママ
赤ちゃんは、大人より体温が高めです。
明日、もう一回熱測って37.5℃以上なら病院に行ってみては?
のんちゃん
早速の回答ありがとうございます。
平熱は36.5℃ぐらいです(;_;)
いつも37℃以上にはならないのでビックリしました…。
朝一でもう一度測ってみます。
夜遅くにありがとうございました。
のんちゃん
早速の回答ありがとうございます。
いつもより体温が高く、ビックリしたのと不安になってしまいました。
また明日様子を見て、体温が高ければ病院に行ってみます(;_;)
夜遅くにありがとうございました。
空~SORA~ママ
そうしてみてください!
コメント