※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

人の子育てに、他人が口を出すべきではないかもしれないけど、どんなに…

人の子育てに、他人が口を出すべきではないかもしれないけど、

どんなに幼くても女の子は銭湯などで男湯に入れるのは危ないと思う。

銭湯には女児目当てに来てる人だっている。

世の中、性善説でまかり通れるほど安全ではないよ。

コメント

ぽんた¨̮⑅*

怖い事件ありましたよね。
うちの娘はパパ大好きで毎日一緒にお風呂に入ってるから、もう少ししたらパパと温泉入る~!って言うかな?パパも喜ぶだろうな~(∩´∀`∩)とか思ってたけど、考え改めなきゃなって思いました。

• (°▽°)

(°▽°)

私の子も同じです(^◇^;)パパっ子なので、お風呂はパパがいいー!とかそのうち言うのかなと。(今はまだオムツ取れていないので銭湯にはいけないんですが笑)

以前に子供に対する性犯罪の講演を聴いたことがあるんですが、ああゆう性癖のある方は、何歳からというものではないらしいです。
    性的な行為をすることで、その子がどのような反応するかに執心しているそうなので(>_<)←気持ち悪い話ですいません。

• 3月21日
  • (°▽°)

(°▽°)

呟きにコメントありがとうございました(*´ㅂ`*)♥

• 3月21日

私もそれ思います!
女湯に男の子の赤ちゃんならセーフかなとも思いますけど、逆はアウトですよね😅

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます(*´ㅂ`*)♥
    最近は『女の敵は女』ということで、女湯で女による盗撮があったりしますし、女湯だから安全ってわけではないらしいんですけどね( ;∀;)それでも男湯に入れるのはアウトだなぁって思うんですよ。

ただ、単純に赤ちゃんとして可愛いねという好意も、男湯で発言したらアウトですからね(>_<)

• 3月21日
鉄火のまきちゃん

私もそう思います😖
一緒に温泉行っても私が子供と入るので
ゆっくり入れず…
それなら家族風呂でのんびり入りたいですね💦

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます(*´ㅂ`*)
    そうなんですよね、私も同じです。以前貸切風呂だったんですが、夫が入れずに娘と2人で入ったんですが、自分の身体洗っている間ジッとしてなくて、シャンプー目に入るしで大変でした(^◇^;)家族風呂が1番安全ですけど、銭湯の大衆浴場としての良さや、銭湯などでのマナーを学んで欲しい思いもあり、難しい世の中だなーって思います。

• 3月21日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

私は一緒に娘と普段から入ってないので
    一緒に入ったときは疲れました…
    お風呂のなかでおしっこしないかな?とか
    色々思いすぎてゆっくり入れなかったので
    家族風呂が今はいいですね🎵
    銭湯などは小学生になったら
    行きたいなと思ってます✨

• 3月21日
  • (°▽°)

(°▽°)

おしっこの心配ありますよね(^◇^;)
    私の子はまだまだオムツ外れる気配はないので、大衆浴場デビューはまだまだ先かなという感じです(。-∀-)

小学生くらいしっかりしてくれると、お風呂を一緒に入るのも楽しめそうですよね(*´ㅂ`*)♥

• 3月21日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

先日温泉に行ったんですが
    ひやひやしてました💦

ゆっくりはまだまだ入れそうにないですね(。>д<)

小学生になったら
    喋りながらゆっくり入りたいですねー☺

• 3月21日
  • (°▽°)

(°▽°)

小学生くらいになって、女湯に浸かりながら好きな子の話を聞き出すのが、プチ夢です(笑)♡

• 3月21日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

いいですねー(*´ω`*)
    考えただけてきゃーってなりそうです♥笑

• 3月21日
もふもふ

世の中女の子を狙った犯罪多いですもんね!娘をもって、改めて私が守らなきゃって思います、、旦那はそこまで深く考えていないようで、、、

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます(*´ㅂ`*)
    私のところは逆で、どちらかといえば夫の方がかなり神経質でした(笑)まだ娘がお腹にいるときで、胎児の性別が女の子と分かった瞬間に『心配で心配で…小学校の送り迎えどうしよう?!(小学校は目と鼻の先。ともに共働きなのでお迎えは行けない)』なんてレベルです(^◇^;)

• 3月21日