コメント

ままり
そのパターンなら
ご飯食べたら公園行こうか!
お片付けしたら一緒に寝よう!
○○しないより
○○しようとかの方が子供も想像が付きやすくなると思います!
ままり
そのパターンなら
ご飯食べたら公園行こうか!
お片付けしたら一緒に寝よう!
○○しないより
○○しようとかの方が子供も想像が付きやすくなると思います!
「ねんね」に関する質問
性虐待の心配についてです 娘は現在1歳8ヶ月です 最近ねんねやお風呂がパパとは嫌!とハッキリ拒否するようになりました 大方イヤイヤ期だろうと踏んでいますが、 何故か性虐待を凄く心配してしまいます。理由は自分でも…
3語文が出てから、どのくらいで助詞や接続詞が出るようになりましたか? また、そこからふつうにお喋りする感じになるのはどのくらいでしたか? 1歳8ヶ月で「パパ ねんね」の2語文が出てから伸び悩み、2歳まで語頭(ワー…
夫親族との食事会のモヤモヤ聞いてください〜〜!!!😖😖😖 今日夫のお祖母様主催の食事会にお呼ばれしました。 到底普段使いできないような政治家御用達の料亭で、ご飯はもちろんものすごく美味しかったのですが、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初は、〜したら〜しよう!と穏やかに言えるんですが、途中でご飯いらない(お腹いっぱいだからと言うより遊びたい雰囲気)と言い出したり、お片付けの途中で遊び出したりして、何度か注意しているとどうしても否定っぽい言葉が出てきてしまいます…🥲
それでも〜しよう!と穏やかに言えるようになりたいです💦
ままり
ご飯いらないと言われたら
そこでもう終わりにしてしまえばいいと思います。
あとでお腹空いたと言われてもあげない、
うちはこのやり方にしたら
ご飯の時間にちゃんと食べるようになりました🤔
お片付けはママと競争とかすると
遊ばずに片付けてくれたりします!
まだ3歳ちょっとなら、途中で遊びたくなっちゃうの
あるあるだと思うので、時間勝負です💦