※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、生後2ヶ月でLサイズを使っているけど、飲みやすいので続けてもいいか悩んでいます。やめた方がいいでしょうか?

完ミです。
ようやく80ー200㍉とかなりまばらですが飲んでくれるようになりました‼
トータルでもまだ600ー900と不安定ですけど(涙)

いろんなものを試した結果、哺乳瓶はピジョンの母乳実感で落ち着き、ミルクもE赤ちゃんに収まりそうです‼

そこで聞きたいのですが…
今使用している哺乳瓶の乳首がなんとLサイズなんです(;´д`)💦
だけどむせることもなく15ー20分かけてぐびぐび飲んでくれるのですが……(結局どの乳首にしても途中で「もういらない」と泣き暴れるか、寝ますが😂)
生後2ヶ月で乳首がLサイズ(目安は6ヶ月から使用と記載)はやめた方がいいですかね?
こちらが一番飲んでくれるので😅

コメント

まぁママ

飲んでくれているなら
Lサイズでいいんじゃないでしょうか??
お子様によって口の大きさって違いますし、うちの子も完ミですが
Lサイズのはずが口が小さくて ひたすらMサイズ愛用の時期がありましたから(笑)

• クレア

クレア

コメントありがとうございます‼
    大丈夫そうでよかったです‼

ちなみに……先ほど初めてミルクをあげてる途中で「滝か‼」ってぐらい吐いたんですけど……これは乳首のせいですかね?(;´д`)💦
    それとも…飲みすぎですかね?
    その時は160飲んだあと4時間開けて130飲みました。
    今まで口の横から少し垂れる程度だったので、、焦りました💦💦

• 3月21日
  • まぁママ

まぁママ

それは乳首のせいではないと思いますよ💦
    まだ2ヶ月なら飲んでる間にゲップしちゃったり、戻すのは よくある事です(*^-^*)
    それかミルクじゃなくて、オムツか、眠かっただけかですね☺️

• 3月21日
ペコ

むせないで飲めているなら大丈夫ですよ🙆
時間も15分以上かかっているのでちょいど良いと思います💡💡
今後10分以下で飲めるようになってミルクしっかり飲んでも泣くようならMにかえてあげて下さい╰(*´︶`*)╯🍼

• クレア

クレア

コメントありがとうございます‼
    ペロリと残さず飲むようになったら変えたいと思います‼

ちなみに…先ほどミルクを飲んでる途中で滝か‼ってぐらいダーっと吐いたんですけど……これは乳首のせいですかね??(むせてないです)(;´д`)💦
    160飲んだあと約4時間あけて130飲んでいた途中でした。
    初めてこんなに吐いたので焦ってます💦💦

• 3月21日
  • ペコ

ペコ

乳首のせいじゃないと思いますが💦びっくりしますよね‼️飲んでてゲップや体が動いた反動で逆流しちゃったとかですかね(°▽°)❓

• 3月21日
ぽてと

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
同じく完ミで母乳実感&E赤ちゃんです!

乳首のサイズ迷いますよね>_<
うちは今はMサイズで140を20分程で飲みます。
箱にはMサイズは3ヶ月からって書いてあるし、飲む時間は10分って書いてあるし、うちの子には合ってないかと思い試しにLサイズを使ってみました。
飲む時間は15分程になりましたが飲んだ後の吐き戻しが多かったので結局Mサイズに戻しました >_<
箱に書いてある時間はあくまで目安って分かっていても心配になってしまって保健師さんに相談しました。
体重も問題なく増えていて成長的に問題なければミルク飲むのに20分〜30分かかっても大丈夫、この子の個性だと思って♬今のあげ方で合ってると思うよ。と言われました!
それからも引き続きMサイズであげています。

めいさママさんの赤ちゃんはそれから吐き戻しはいかがですか?
あまりに吐き戻しが続くのであればMサイズを試してみてもいいかもしれないですね^ ^