※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の息子が同じことを何度も聞いてきて疲れています。最近は繊細で怒りやすく、叩いてくることも。息子の扱い方に困っています。

5歳、もうすぐ6歳になる息子ですが、同じことなんっかいも聞いてきます。
ボスベイビーの映画で補助輪付きの自転車がでてきたら、補助輪付きの自転車ってなに?と毎日きいてきます。
毎日同じ映画見てるので毎日同じこときいてきます。
つい先程もまた聞いてきたんで、まま、何回か教えたと思うんだけどなー?あれー大丈夫?って言ってしまったのですが、そしたら少し涙目になっていました
最初息子の扱い方がわかりません
つかれます...繊細で、すぐ怒りやすく、最近はよく叩いてくるようにもなり、本当に疲れてしまいます

コメント

はじめてのママリ

話をするだけじゃなくて実際に見せるとイメージが湧くのかな?と思いました。
自分の中で納得してないから何度も聞いてくるんだと思います。

うちも同じこと何度も何度も聞いてきます!
以前聞いたのに忘れてるとかじゃなく、本人の中でこの場面になったらママに確認するというルーティンになってる気がします。
ちょっとマイルール強め、こだわりが強い特性です。