※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka🔰
家族・旦那

旦那からの注意が辛くて落ち込む。気持ちを考えてほしい。

旦那から毎日育児や家事のことで注意・指摘されるので、私は言われるとすぐに落ち込みます。
「そんなことで落ち込まないで」と言われますが、毎日落ち込んでいる私を見て、どんだけ自分が落ち込ませているのかとか考えないんですかね!?!?どういうつもりなの???

コメント

旦那さんはご自身が家事育児完璧にやってる上で指摘してくるんですか?💦

• ka🔰

ka🔰

そうですね、本人はある程度完璧に出来ると思います。私に慣れてもらうために手を出さないこともありますが、私から言わせるとそのタイミングは完璧ではないと思いますが💔

• 3月9日

退会ユーザー

下の方へのコメントを読んだ上でのコメントになります、
    私は旦那さんタイプに似ているので、その目線からですが、もう少し親としてしっかりしてほしいというのが大前提でkaさんに思ってるんじゃないかなぁと💦
    あと旦那さんも気になる性格なんでしょうね、ついつい行動を見ちゃうのかと…

離乳食をくちへ運ぶタイミング、洗い物の水を切る、は私も旦那に言ってましたね!
    まぁ身支度に関しては、お散歩へ行くという事実をわかっていながら指示待ちもあれですが、着させたい服とかがkaさんの中であるなら最低限の指示はあってもよかったかなぁと😂

私自身の反省ですが、悪いとこばかりじゃなくて良いとこを見るようにしなきゃなと思いました💦
    旦那さんにもお互い良いとこを見つけよう、反省改善はノートに書いてあとで振り返ろうとか工夫していきたいですね!

• 3月9日
  • ka🔰

ka🔰

丁寧にありがとうございます。
    ひなma👶さんのコメントで気づきましたが、親としてのしっかりが私と旦那で理想が違うようにも感じます。私は親として、おおらかで何事にも動じない、寛容な感じがしっかりした親像かもしれません。。

着させたい服。。なるほどです
    それに関しては、いつも私のほうがセンス悪いと言われている側なので、私はなんのこだわりもない、あなたに選んでもらって構わないと伝えたほうがいいかもしれませんね!

私もたまには褒められたいです😢旦那さん褒めてあげてください!
    ノートに書き留めるのいいですね。私は良くも悪くも3歩歩くと忘れるので💦

• 3月10日
ママリ

言われてる内容によるなぁ…と思いました💦
それいちいち言う必要ある?って内容なら旦那さんに問題ある気がするけど、
それは言われても仕方ないというか、改めないと困るね…って内容だと旦那さんが正しくなりますし💦

• ka🔰

ka🔰

たくさんあるので割愛してしまいましたが、仰る通りですね。
    言い方が強いから気になるというのもあるのかもしれませんが、
    ・離乳食を口へ運ぶタイミング
    ・子供がぐずらないようにその場を離れるタイミング
    ・洗い物の水をもっときちんと切ること
    ・咳が出たあとに背中をさすっても意味がない(哺乳瓶を持っていて手が空いてなかったので、置いてからさすったのでそのタイミングになりました)
    ・私と子供でお散歩行く際、自分の支度の間に旦那に子供を任せ、ある程度終わったときに子供の着替えをしていないことに気づき旦那にお願いしたところ、「なんでもっと早く言わないの?もっと早く言ってくれればあなたが支度してる間に着替えさせたのに」

などなどです。

• 3月9日