※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
家事・料理

食費がピンチです。大人2人、2歳、1歳、1ヶ月の5人暮らしです。ご飯を食…

食費がピンチです。
大人2人、2歳、1歳、1ヶ月の5人暮らしです。
ご飯を食べるのは大人2人と上の子2人です。

今まで1週間1万円でやっていたのですが、4月は出費が多くピンチなので、1週間5000-8000円に収めたいです。

旦那は夜ご飯のみ、
上2人も4月から保育園なので夜ご飯のみ。(朝はパンなど簡単に済ませてます)
慣らし保育中はお昼ご飯も作らないといけません。1週間半くらい。
私はお昼はテキトーにご飯と納豆でも何とかなります💦

そこで、みなさんの節約レシピなど教えてもらえると助かります!!

旦那は力仕事なのでしっかりしたものを食べてもらいたい。
子どもたちにも野菜を食べてもらいたい。

業務スーパーの冷凍でもなんでもいいので、これ安いよ!などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツたくさんのお好み焼きとか、鶏ミンチのつくねとかどうですか??我が家はつくねよく食べてくれます🫶🏻

キキ

豆腐でかさ増ししたハンバーグはよく作ります!ついでに、えのき茸や人参などの苦手な野菜も刻んで混ぜれば食べてくれるし、簡単で助かります☺️