※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理中のタンポン使用についての質問です。漏れたり、ナプキンと併用したり、交換頻度や使用量、おすすめなど気になる点があります。以前はナプキン派でしたが、タンポンにも興味があります。

タンポン使ってる方いてますか〜?
ナプキンを織物用に1週間前くらいから結構使うのでいざ生理の時に無くなってる時があってプチストレスです😫

そこで生理中はタンポンも使おうと思ってます
実際タンポンって漏れませんか?
予備でナプキンも併用してますか?(タンポン使いながらナプキンも付ける)
おトイレのたびに変えますか?
1日何個使用って感じはナプキンと変わりませんか?
一回の生理で何日目だけ使うと便利〜みたいなのありますか?
おすすめありますか???

産前の社会人なりたての頃はタンポン一回だけ買ったことあるんですけどなんとなく高いイメージで使用方法も後始末とかもこれで良いんかな?とそれからはナプキン一択で今はどーなんだろう?と思ってます

コメント

タンポン全然漏れないです〜!
ただ私は、小さいものでも結構入ってる違和感があります😣

ぴょん

中学の頃からタンポン使ってます🤣
私は出血量が多いので、ナプキンも併用してます❣️実際漏れちゃうので...😣💦
私は1〜2日目が多いので、そのときだけタンポン+ナプキンを使って、それ以降はナプキンのみにしてます✨
社会人のときはそれでだいたい日中は3〜4回タンポン取り替えてました🤔そんなに出血なかったら2〜3回とかですかね...一応8時間は替えなくてもいいみたいなので❣️

今は家にいることが多いので、日中は1〜2日目でもナプキンのみで対応、夜寝る時のみタンポン+ナプキンって感じですね🤔外出するときはタンポン+ナプキン使ってます❣️

生理中はタンポンとナプキン二刀流です!!!
ナプキンだけの時よりは漏れにくさはありますね!!

私はトイレ行くたびにタンポンは変えてます!!
ナプキンは血が着いてたら変えてますが着いてなかったらそのままにしちゃう時もあります笑笑

タンポン使ってます。少ない日よう、多い日用などあるので寝る時はタンポンとナプキン併用。普通に過ごす時はタンポンのみで付けてます。トイレの度変えますよ!じゃないと多分紐からおしっこ着いて衛生面的によろしくないですし。