※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

顕微受精で🥚一個戻しで双子ちゃんとか産まれた方っておられるんですか?👶👶

顕微受精で🥚一個戻しで双子ちゃんとか産まれた方っておられるんですか?👶👶

コメント

りり

一卵性双生児ならありえます🙌🏻
1つの卵から2つに分かれるので、可能性としては0ではないです🤔💭
二卵性双生児はないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

顕微受精でもあり得る話なんですかね🥹

• 3月9日
  • りり

りり

もちろんありえますよ!
    顕微鏡で見ている段階では双子と分からず、お腹で分裂するので、こればかりは運です🥲
    ですが自然妊娠と同様の確率です!

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😍りりさん双子ちゃんのママなんですね❣️とても双子に憧れてて今月顕微受精で移植予定なのでそんな話があればいいなって思ってたら0ではないんですね(*∩ω∩)

• 3月9日
  • りり

りり

双子大変ですがとにかく可愛いですよ💗💗
    リスクも大きいんですけど、双子ちゃんになるようにパワー送りますね🙌🏻

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️

• 3月9日
りんごあめ

顕微の方が一卵性の確率高いと聞きました!わたしは一つ戻しで1人でしたよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりあり得る話なんですね😳😳私顕微受精なのでもしかしたらと思ってました!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

まだ産まれてないんですが、顕微授精した卵を1つ戻したらDD双子を妊娠しました。

先生には、一卵性か二卵性かは産まれるまで分からないと言われました!
二卵性の場合は、戻した卵と、自然妊娠したんだねと言われました(排卵日に性行為しました)😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜!すごいですね😍本当に自然だったら奇跡ですね!お腹のエコーとかで袋が二つあったら二卵性なんですかね🥺🥺

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢が2つでも、二卵性とは限らないみたいです!
    一卵性でも、25%は胎嚢2つあるので、産まれるまで分からないと言われました😂
    胎嚢1つで双子だったら絶対一卵性です。

• 3月9日