はじめてのママリ🔰
3年タイミングと人工授精しましたけど、、、
その後体外にステップアップしたら初回は妊娠した後に稽留流産しましたが、その次もすぐ妊娠して出産できました。
3年も引っ張らないですぐ体外やればよかったと思ったくらいです😅
はじめてのママリ🔰
私なら年齢的に早いほうがいいので、今のタイミングでステップアップするかもしれません。
続けたとしても後1回くらいですかね🤔
体外受精は金額も跳ね上がるし、身体にも負担がかかるので人工授精で妊娠できると助かりますけどね💦
はじめてのママリ🔰
人工授精6回→体外受精にステップアップしました💡
片側の卵管が詰まっていたので、人工授精は常に1/2の確率でした💦
6回目は保険適応になるまでのつなぎだったのですが、かすりもせず...でも、後悔はありません😃
ただ私も割と早い段階で体外受精(顕微授精)で妊娠、出産できたので、早めにチャレンジしてもよかったのかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
わたしも2回目で妊娠したものの流産し、その後2回人工授精して体外にステップアップしました!運良く採卵・移植それぞれ1回で陽性になりましたが、1回終えるのに2〜3ヶ月かかるのでそれはそれで複雑な気持ちでした💦ステップアップのタイミング悩みますよね🥲
コメント