妊娠・出産 離乳食初めて2ヶ月、野菜を使ったメニューが難しいです。昨晩は豆乳+イチゴ+きな粉をあげました。メニューや写真を見せていただけると嬉しいです。 今は、離乳食初めて二ヶ月になりました! このくらいの時のメニューやお写真があれば見せていただきたいです! うちは、昨晩の残りに豆乳+イチゴ+きな粉をあげました! なかなか野菜を数種類使って作るのが難しく… 宜しくお願い致します♪ 最終更新:2017年3月21日 お気に入り 離乳食 写真 野菜 *ゆいにゃんmama*(9歳) コメント まぁママ ぱん粥と苺のヨーグルト、 あとはオクラと納豆に卵(黄卵のみ) とか。 写真は気合い入っていても 実際はズボラです(笑) 3月21日 *ゆいにゃんmama* すごい!!!! パン粥は何が入ってるのですか? 8ヶ月の時のですか? 3月21日 まぁママ 確か7~8ヵ月ですね、 パン粥に ヨーグルトの上に乗せていた苺のあまりを一緒にあげてました(*^-^*) 3月21日 *ゆいにゃんmama* 結構形も残ってますね! 下ごしらいが面倒で…(>_<) 3月21日 まぁママ 納豆やオクラ、パン粥 下ごしらえ大変ですが 一気に冷凍して 少しでも楽にしてましたよ😄 あとはBFにも結構 頼ってます、 今は1回で220g食べるので お粥は何度 炊いても間に合わないですし、BF三昧の時が多くなってきましたよ(笑) 3月21日 まぁママ パン粥の苺ですが、 形は少し残ってますが、 あんまり大きいのはあげる時に省くか、スプーンで小さくして あげてました! 苺も冷凍できるので困ったらあげてました^^; 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ゆいにゃんmama*
すごい!!!!
パン粥は何が入ってるのですか?
8ヶ月の時のですか?
まぁママ
確か7~8ヵ月ですね、
パン粥に ヨーグルトの上に乗せていた苺のあまりを一緒にあげてました(*^-^*)
*ゆいにゃんmama*
結構形も残ってますね!
下ごしらいが面倒で…(>_<)
まぁママ
納豆やオクラ、パン粥 下ごしらえ大変ですが 一気に冷凍して
少しでも楽にしてましたよ😄
あとはBFにも結構 頼ってます、
今は1回で220g食べるので
お粥は何度 炊いても間に合わないですし、BF三昧の時が多くなってきましたよ(笑)
まぁママ
パン粥の苺ですが、
形は少し残ってますが、
あんまり大きいのはあげる時に省くか、スプーンで小さくして
あげてました!
苺も冷凍できるので困ったらあげてました^^;