コメント
ちびっこかいじゅうまま
上の子が幼稚園に入園できるタイミングで下の子も保育園に預けて、次の月から働き出しました。9時ー13時の時短パートです。訪問介護なので、月によって収入にばらつきがあるので転職検討中です🥲
ちびっこかいじゅうまま
上の子が幼稚園に入園できるタイミングで下の子も保育園に預けて、次の月から働き出しました。9時ー13時の時短パートです。訪問介護なので、月によって収入にばらつきがあるので転職検討中です🥲
「育児」に関する質問
時短勤務での復帰って労働契約自体が変わるのですか? 育児のために時短勤務になりますが、今後兄弟ができて保育園に入れたい時に点数が低くなるのは困ります。 労働契約の時間で計算すると記載があったのですが、これは会…
産後1ヶ月、気分が落ち込みがちになりますか? 3人目を出産して、子供は可愛いし幸せも感じるんですが…仕事から離れての育児、上の子とのバランスなど… まだ1ヶ月検診が終わってないので外に出られてないのもあるかもし…
悪阻に耐えながら1歳児のお世話がほんとにつらい😭まともに相手してあげられてないのに子どもの些細な行動にイライラばっかりしちゃうし😭 もうなにも考えずに一日中寝てられる日がほしい。望んだ妊娠なのに、こんな育児の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびっこかいじゅうまま
出産前は特養の老人ホームで正社員で働いていましたが、変則勤務で夜勤もあるため、仕方なく退職しました💦
はじめてのママリ🔰
4時間はちょうどいいですね❣️
体力どれだけ落ちるかもわからないため、無理せず働きたいです😂
ちびっこかいじゅうまま
訪問介護だと9時ー13時の間に訪問組んでもらう感じになるので、1日行けても2〜3件。1件のみの日も多いので収入少ないですが💦
はじめてのママリ🔰
単価計算なのですね!収入と時間とのバランス難しいですよね😣
これまでの職場で時短勤務で働いている方いましたが、やはり16時退勤などだとお迎えギリギリらしく、見ていて大変そうだったため、色々迷っていました💦