※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
その他の疑問

結婚&新築祝いで、今まであげて喜ばれた物、貰って嬉しかった物、何が…

結婚&新築祝いで、

今まであげて喜ばれた物、

貰って嬉しかった物、何がありますか(o^^o)?

今週末に昨年結婚した友達の新築にお邪魔するので…

予算3〜5千円ほどで考えてます!

別でケーキも持参します。

コメント

うにょ

貰って嬉しかったものはデパ地下のお菓子や、フラワーアレンジメントでした🍫🌼
お菓子は無難だし日持ちするもので食べやすかったです✌
お花も新居を彩ってくれるし、特に帰宅したときに出迎えてくれるのが気分良いです🌼

逆に、置物は趣味が分かれるので、貰ったものの困ってます😅
また、別の友人からホットプレートを貰いましたが、全く使わず置いたままです😵

きゃべつ

マグカップは色んな方からもらうのでこれ以上貰ってもちょっと困っちゃうかな。
あとブリザーブドフラワーもインテリアにこだわりがあるので1度いただくと場所もとるし枯れることもないのでいくつもあるとちょっと困り物です。
インテリアにこだわりがあるタイプの人には飾るものはやめた方がいいです(。>﹏<。)💦
お皿も趣味がわかってるなら嬉しいけど、趣味じゃない食器はちょっと困っちゃう。
嬉しかったのは、無難ですがカタログギフトと今治タオルの詰め合わせとリクエスト制です(*^^*)
予算5000円の友達が殆どでリクエストしてもらえるのは色々欲しい物あったから助かりました♡

みーる

困るのはマグカップですかねー。
無難なのか色んな方から頂いて、もういらないよー( ̄꒳ ̄;)ってなりました。
観葉植物も頂いたけど、即枯らしてしまいました😭

消えものとか、タオルとかの消耗品が1番助かるかも(笑)

まぁママ

麦茶等を冷蔵庫に置いておけるボトルが嬉しかったです✩

これはFrancfrancですが、雑貨屋で2000円くらいで もっとシンプルなものや、紅茶を入れられる仕様のもの等あります。
Francfrancだと栓もオシャレなのがあってダブりにくかったですよ😄

a r y

10000くらいですが、
加湿器をあげたことがあります😊✨
5000円くらいのおしゃれなのもありますよ😍

べべ

新築だと飾りが少なかったので
ブリザードフラワーをもらった時は嬉しかったです( ^ω^ )

1214

ル・クルーゼのお皿とかどうでしょう?