ホットペーパービューティーで旦那の散髪予約でトラブルがあり、予約が取れず怒られた。今後同じ問題が起きないか心配。旦那に謝罪し、一万円の謝罪を考えている。
ホットペーパービューティーで旦那の散髪を予約しているのですが、昨日19時でとると最終決定で『予約が入ってしまい埋まってしまった』とのような言葉でて、予約が取れず19時30分で取り直しました💦そしたら19時10分に電話がかかってきていて、お風呂入っていて気づかず旦那が19時25分に着くとしまっていたそうです。予約履歴見ると19時も私がとった予約になっていて自動的に19時からも19時半からもキャンセルになっていました。そして今日17時30分からの予約をとろうして、同じように進んでいい最終でまた同じように予約が入ってしまい埋まりましたのような言葉がでてきて、また昨日のようなことになると相手側にも迷惑かかるので辞めました💦
同じようになるかたいませんか?
いつもお世話になっているところなので旦那には昨日怒られました💦貴重な2枠分をお前のミスで迷惑かけたと。それはごもっともです😭最近ミスばっかりして人生嫌になってきました😭😭😭
今日開店してから電話で謝罪しようと思いますが、旦那は一万円謝罪として包むそうです💦
一万??と思いましたが、お世話になってるしこれからもお世話になりたいという旦那の行動で見せることなのかなと、、、厄年かってくらい新年あけてから嫌なこと続きます🥲
- しめさば(妊娠4週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
なぜ旦那さんは自分で予約を取らないんですか?
謝罪として一万円包むのば無駄な気がしますけど。一万円払うなら美容室利用してもらったほうが、美容室的には良いかと思いますが…

ゆき
そのようなことになった事はないけど、なぜ怒られないといけないの?自分の美容室の予約くらい自分で取れよ😇
店側は??てなったかもしれないし迷惑かけたかもしれないけど1万謝罪て向こうも困るやろ、お世話になってるとしてもそのお金受け取るようなお店信用できない…まぁ旦那が行くだけなら知らんけど。
主さん優しすぎます🥹🥹
-
しめさば
旦那とこの前初めて息子もしてもらいました。
旦那も亭主関白なところあるし、わたしも気弱で思ったこと言えないタイプなので、いつもミスすると、なにがいけなかったのか、いまどう言う気持ちか、今後どうしていくのか、、といろいろ聞かれます😅
それ以外に関しては優しくて一緒にいて楽しいんですが🥺
個人でしているお店なんですけど、どうですかね( ; ; )受け取るのかな🥲- 3月9日
-
ゆき
ミスの責め方亭主関白というよりモラハラ気質ですよね😞
渡すとしても迷惑かけてすみませーん!って1,000程度のお菓子とか差し入れみたいな感じにするかなと思うし、店側してたことありますがそんな現金渡そうとする人いたらちょっとやばい人認定しちゃうというか警戒しちゃいます😭
そもそも主さんのミスとは違うと思うし、そんな連続キャンセルなったのなら出禁になってるのかなと疑っちゃいます😱😱- 3月9日

はじめてのママリ🔰
美容院に何か事情があるから電話して来たんだと思いますよ!翌日もとなるとそれこそ臨時休業とかホットペッパーからの予約は取らなくなったとかな気がします。
行き違いになってるだけでしめさばさんは何も悪くないですよ💦
そもそもですが、私も専業主婦ですが、夫の散髪の予約なんてした事ないです!しめさばさんには怒るのに美容院にはぺこぺこして1万包むのも…🤦♀️
ちょっと旦那さんに洗脳されてそうな雰囲気を感じたので心配になってコメントしました💦

はじめてのママリ🔰
美容院からしたらその一万円は受け取りづらいので、持ってきてほしくないと思います😭
客と連絡が取れないのに店を閉めるってやり方もあまりスマートではないと思いますから、店側にも落ち度はあったと思います。
またホットペッパーでの予約が上手く取れないなら、直接電話で予約したらどうですか?確実だと思います。
それより旦那さんのモラハラが気になりますね…いくら専業主婦だからといっても、ホットペッパーで美容院を予約することぐらいスマホで3分あればできます。
おそらく美容院に対して誠意…というより奥様へのペナルティ的な意味合いも強く感じられました。
まあDV、モラハラをするような人って他者にはとても好意的なので、そのような態度を取る可能性も十分にあり得ますが😭
言葉以外にも物理的な暴力は受けてませんか?洗脳される前に然るべきところへ逃げてくださいね。専業主婦だろうが何だろうが、旦那さん無しでも命があれば生きていけますからね…お子さんのためにも自分をしっかり持ってくださいね😂

mari
しめさばさん優しすぎです🥲
現金包まれても美容室側も困惑してしまうかなと思うので、お店に伺った際に一言添えるくらいでいいと思いますよ🥹
ある程度親しいならお菓子とか差し入れがてら持ってくとか!
ちなみに以前私は歯医者で働いてたんですが、ごく稀に奥さんが電話で旦那さんの分の予約やキャンセルの連絡をしてくる方いました。
旦那さんは「あ〜あの奥さんに電話させてる人ねw」「奥さんのことママかなんかだと思ってるのかな?」って感じでスタッフに覚えられてたので、自分の予約は自分でとらせた方が旦那さんの印象も良いですよ🙆♀️

ままり
現金一万円包んで渡されたら迷惑です💦勿論受け取れる訳ないですし💦
ご主人なりの誠意のつもりかもしれませんが常識的に考えてズレてます
自分が正しいと思う事を他人の迷惑などを一切考えずに押し付けてますよ💦
ご主人大丈夫ですか?
かなりモラハラ臭がするのですが…
ホットペッパーを導入している美容サロンで働いていますが、何度も予約埋まりましたと表示されるならお店側がご主人をブロックしている可能性もあるかも?🤔
もしくはホットペッパーに不具合があった可能性もあります
今後も通いたいならお店に聞いてみた方が良いかもですね😄✨
しめさば
旦那は仕事していて私は専業主婦なので、仕事以外のことは私が基本的にしています。仕事の休憩中に予約とって〜って言う感じです。今回のことがあってもう自分でしてって言いはしたのですが😢
誠意を見せるためだと思います💦