※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋の女性2人が麻疹で接客することに不安。マスク以外の対策は?

麻疹にかかった名古屋女性2人、なんでこのご時世に発熱も倦怠感もあるのに接客してしまうのか…
抗体無いので出産まで不安です。マスク効果ないなら、人混みに行かない以外方法はないんですかね…

コメント

mayhi🔰

麻疹は空気感染且つ感染力が高いので感染源に近寄らない以外に方法ないです💦
発疹出るまで判断つかないから難しいとはいえ…1歳未満の子供や抗体消えてる人も危険なのでコロナみたいにしばらく感染者増えそうですよね☠️
職業柄抗体ない人周りにほぼいないですが抗体つかなかったり妊娠中は免疫落ちてるので勘弁してほしいですね☠️

sw

かなり症状が出てたのに塾のバイトや温泉も行ってたみたいで、怖すぎますよね🥲
麻疹抗体不明なので本当に不安です。産まれた時に流行っていたら予防接種受けれない0歳の子をどう守ればいいのかも本当に不安です🥲

Yuria

去年麻疹の感染者が出た時期に子どもが生後4か月くらいだったので、本当に不安でした。
結局ずっと家に引きこもってました。
私も夫も抗体はあったので、親が家庭内に持ち込む可能性は低いとのことで、週末夫に買い物に行ってもらってましたね。
正直妊娠中の麻疹感染は風疹感染よりも怖いと思っているので、できる限り外出を控えた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私は抗体がないのに旦那(抗体あり)が今日から名古屋出張になってしまい絶望してました。不安で仕方ないです。。行動には責任持って欲しいですよね(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます。
神経質になりすぎなのかな?と思いつつもやはり不安で、念の為N95のマスクも用意してみました。

後遺症になった人のニュースなどをみると、抗体がない分風疹より怖いですが、これ以上流行らないことを祈ります😭