※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょにょ
子育て・グッズ

離乳食後にストローマグでミルク練習中。少しこぼしながら40は飲めた。これからもっと練習して、ちゃんと飲めるようになるでしょうか?哺乳瓶拒否はなくなった。

さっき離乳食あげた後にミルク練習のためストローマグであげました

口の端から少しこぼしながら40は飲めました( ´∀`*)

これからもっと練習すれはちゃんと飲めるようになりますかね?

ちなみに哺乳瓶拒否は無くなったけど飲んでくれなくてストローマグにしてみました

コメント

すごーい😊ストローマグその月齢から飲めたんですね✨うちの子はストローマグその頃無理で、スパウトから初めました😅飲めても飲めなくても続けてくと飲める様になりますよ😊紙パックを押して飲み方教える方法もあります💡

• ほにょにょ

ほにょにょ

回答ありがとうございます♪
    離乳食始めたと同時にストローマグで麦茶飲ませてました( ´∀`*)

ストローだとミルクも飲めるかな?と思い飲ませてみました(*^^*)

このまま練習します!

• 3月21日

退会ユーザー

ストローも定着してきたらコップ飲みも練習してみてください😊
    離乳食教室でコップ飲みも早くから練習すると、口周りの筋肉も発達するのでいいと言ってましたよ😊うちは1歳頃にはストロー、コップで飲めてました🙌ミルク飲む練習からは話逸れてしまいましたが😅

• 3月21日
コマキ

うちも6ヵ月に入ってすぐストローマグでお茶やミルクあげてました。最初はしてないです。こぼしちゃったり飲みすぎて戻しちゃたりでしたが1日お休みして翌日また再開したら、すぐマスターしてくれましたよ。

• ほにょにょ

ほにょにょ

回答ありがとうございます

ストローマグは離乳食開始と同時に麦茶飲ませてるので飲めるのですが

ミルク飲ませるためにも使ってみました♪
    このまま続けます!

• 3月21日