お弁当を夜に作ってお米を入れる方法について、保管や再加熱について相談しています。具体的な工夫やアドバイスをお願いします。
お弁当をお米まで詰めて前日の夜に作ってる方いますか?
よくお米だけは朝炊き立てを…と言う方はみえますが、
全て夜のうちに詰めている方いませんか?
職場はレンジ使えます。
夜に作るor夕飯の残りを詰める&お米もお弁当箱につめる
↓
冷蔵庫保管
↓
翌朝保冷剤多めに入れて昼頃職場で強目にレンチン
で問題ないでしょうか?
朝中途半端に再加熱すると逆に傷む場合があると栄養士の友人に言われたことがあるので
朝はそのまま冷えたままがいいかな?と思ったのですが
夜作ってる方にどんなふうに保管してるかとか
やっぱり朝作るよりお米がパサつく等あるのかとか
工夫とかを聞きたいです!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
主人のお弁当を
夜作ってました🙂!
職場に冷蔵庫があったのと
近かったので
保冷剤も入れてなかったですが
問題なかったです☻
お米炊く時に 少しだけ
水分多めにしてました🙂
めるも
前日に作ってます!!!なんなら前日の昼過ぎくらいから作ってます!笑
朝起きて詰めてあげる元気はありません!笑
なので夜には完全につめて冷蔵庫へドーン!です!
冷蔵庫から取ってってくれスタイルでやらせてもらってますが、旦那の職業柄、現場にレンジがないこともしばしば…
そのときはドンマイ!
あったらラッキー!って感じですね笑
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めるも
補足です!!
ちなみに、チンしないとやはり米はパサつくみたいです!
水分失われてるんでしょうね。。なので水分多めに炊いた方がいいんだろうなーって思いながら、普通に炊いてます!笑- 3月9日
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