※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
子育て・グッズ

小一の娘、「やっぱり…」が多いです。お子さんが同じタイプの方、どう対…

小一の娘、「やっぱり…」が多いです。
お子さんが同じタイプの方、どう対応してるのでしょうか?🤔
また成長とともにそういうのも減ってきたりしてますか?

外食でメニューを選ぶ時、注文前に「やっぱりこっちにする」は全然いいです。

家では私が「牛乳飲む人〜?」と聞き「いらない!」と言ったので冷蔵庫に片付けたら「やっぱり飲む!」と言われたり、「納豆食べたい」と言うから出したら「やっぱりいらない」とか。←こういう時は自分でやってもらってます。
お風呂掃除をすると自ら言うので待ってたら「やっぱりやらない」とか。
そんなことばっかりです。

※ちなみに牛乳は私が牛乳を飲みたくて持っていたからついでに聞いただけ、納豆も冷蔵庫前にいたから聞いただけでいつも何でも用意してる訳じゃないです。

読んだ感想は求めていないので、当てはまる方のみお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もですー。
やっぱりもですが、
基本、でも、だって。
と言った否定系も多いです。

うちは、やっぱり。は禁止にしてます。
外食とか、家のデザートとかでも、言った後の変更は禁止にしてます。